我的女儿四个月,经常爱偏头,是不是病

抱起她时,头只往一侧偏,

全部回答

    根据统计,宝宝歪脖子病的发病率一般在千分之五左右。而造成斜颈的原因很多,大部分是由于先天发育不良,胎儿在宫内位置异常以及胚胎发育缺陷等原因导致胸锁乳突肌异常,或者由于受压导致一侧胸锁乳突肌的血液供给受阻,从而引起胸肌缺血性改变,此外,在生产过程中,局部的损伤也可以造成血肿,血肿肌化,逐渐畏缩,导致胸锁乳突肌的病变,造成歪脖子病。
    据专家介绍,一般来说,治疗宝宝先天性斜颈最佳的时期是出生六个月之内,一岁以前接受治疗,有75%至90%的病例可以治愈而且不用开刀,过了一岁就需要开刀治疗了,三岁以上儿童虽然可以进行开刀治疗,但是会留下面部以及头颌不对称的后遗症。

不是 ,没关系的/