香格里拉到底是什么东西啊?

全部回答

    “香格里拉”是由藏传佛教中的“香巴拉”衍生而来的词汇,来源于英国作家詹姆斯在一本名为《消失的地平线》的小说中所描写的一处神秘和谐的自然秘境,从那以后,有关香格里拉的传说和寻找就一直没有停止过。
  1997年,在迪庆藏族自治州建州40周年暨第二届滇藏川青毗邻地区文化艺术节庆典上,云南省政府向世界郑重宣布,人们寻觅以久的“香格里拉”就在云南省迪庆州。   香格里拉,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”,藏族民歌唱道:“太阳最早照耀的地方,是东方的结塘,人间最殊胜的净土是奶子河畔的香格里拉”。
  香格里拉县位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉腹心地带。  香格里拉是一片人间少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土,素有“高山大花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。
  万里长江第一湾呈“V”字型包裹着这块全省县级国土面积最大的“如意宝地”,滇藏公路纵贯全境。全县人口13万人。26个民族,其中9个是世居民族。  是一个以藏族为主体、地域辽阔、资源丰富的县份。
  香格里拉共有著名旅游景点24个,是一个自然景观、人文景观的富集区域,是国家八大黄金旅游热线之一。 —————————————————————————— 。

一切起源于英国探险家写的一本书(名字忘了)。

地名,饭店的名字

西藏的一个地名,但是它的由来我就不知道了

地名 以前叫迪庆 在云南

香格里拉就是世外桃源的意思!!1993年,詹姆斯·希尔顿在其长篇小说《失去的地平线》中,首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。他明言“香格里拉”在中国藏区,地处雪山环抱中的神秘峡谷;附近有金字塔般的雪峰、“蓝色”的湖泊、宽阔的草甸,还有喇嘛寺、尼姑庵、道观、清真寺和天主教堂!