飞机降落时滑行速度多大?跑道一般有多长?

全部回答

一般客机的落地的速度是根据飞机的重量计算出来的,一般约140NM/H~180NM/H,为了减少在跑道上滑行时间,客机着陆后即收油门、打开减速板和反推减速然后脱离。 跑道一般用数字+字母来表示飞行场地长度以及相应飞机的最大翼展和最大轮距宽度。同一级别的跑道也因为海拔高度和温度的不同而不同。 SHA(4E)的跑道长度为3400M PVG(4E)的跑道长度为4000M

  现代喷气式飞机的着陆速度为每小时200~300公里/小时。美国航天飞机的着陆速度为213-226千米/小时。跑道长度根据允许起降飞机的大小而设定,一般在3000米左右。