吃东西老卡怎么办?

宝宝八个月拉,长了8颗牙,按理可以吃很多东西啦。可是他嗓子眼好像很细,吃一点就会卡(比如旺仔小馒头,磨牙棒等)。不知怎么办?

全部回答

小小孩子都是这样的。宝宝的牙很嫩的,吃的东西根本嚼不烂就往下咽了,当然很容易卡住,所以一般都建议给一岁内的宝宝吃软忽烂乎的食物。像旺仔小馒头,磨牙棒(其实就是婴儿饼干)这些都太干了,还是建议妈妈给宝宝少吃些,毕竟袋装食品的添加剂太多,甜味重,不适宜一岁以下的婴儿常吃。不妨用一些水果或是自蒸的馒头包子代替。

宝宝喉咙细,且不懂咀嚼,是正常现象,只要加强锻炼(可先从学习咀嚼面条开始,到稀饭,再到面团),以后就不会了。?

应该是他吃东西速度很慢,而且呼吸急速造成的,那样容易吃到气管去,所以你最好先用容易吃的东西教他学会怎么吃,等他学会后再循序渐进。