我的电脑为什么很慢

我的电脑安装的系统是XP,我很小心的使用,绝无病毒感染,但每次点击任何图标都慢的让我不能忍受。再重新装系统很麻烦,又有什么办法解决慢的问题呢?请告知,谢谢!!

全部回答

  物理问题:你的电脑配置具备跑xp的标准吗?cpu的频率 内存的容量 电脑设置问题: 1。用软件(超级兔子,优化大师)优化是最简单的办法 2。要是你很熟悉注册表的话,你可以修改注册表来,给电脑优化运行速度 3。
  你所安装的软件是不是有互相冲突的? 4。你是不是经常安装和删除一些程序文件,这样会造成死连接。建议你到系统分区 找到 windows/Prefetch 文件夹,这个文件夹清空后,你重新启动一下电脑,看看问题是不是解决了? 5。
  你的系统分区是不是快占满了?。

可能配置不够,要内存256mb,奔4的cpu。 如果内存不够,建议你装98!运行很稳定,速度快,防病毒能力比xp强,只是功能少。

1.经常用优化大师或魔法兔子清理一下垃圾 2.整理碎片 3.卸载掉不用的程序 4.安装程序时把程序装在另一个分区里 5.如果性能太差,主频小于1G,内存小于256M,换成WIN2000系统。如果很舍不得XP的界面,再装一个XP变脸王就行了。

你的机器配置可能太低,跑XP当然很慢。软件优化最都也就能有10%左右的提高。最好换电脑。

释放一下内存

我的机器本来也很慢,但是妈妈帮我安装了windows优化大师就好点了,是不是有病毒?查查看吧...有时重新启动也会好点.对了,你的机器用了很长时间了么?机器用的时间长了,也会慢.