怎样去除伞上的锈

我新买了把太阳伞,可今天发现不知怎么在伞面上弄了一块锈,怎么也唰不掉。请问谁有办法清除这块锈?谢谢啦!

全部回答

假如发觉染上铁锈渍,不用担心,只要将它浸在含有百分之二醋酸的水里,两三分钟后,用水冲洗便成,假如污渍很少,亦可用棉花棒蘸上含有百分之五醋酸的水,一遍一遍地在污渍处抹,铁锈渍便会消失。

太阳伞的伞骨都是镀锌钝化处理的,在一般环境下有很好的防锈能力,尤其是新伞,似不可能会生锈,所以伞面上弄到的是否真是锈迹,应先搞清楚,如确切无疑再按楼上二位提供的方法处理试试。但要注意,镀锌层最怕遇到酸、碱,所以清洁操作时不可将醋液沾到伞骨上,以免引起腐蚀。

:☆特级iAsker所说的:只要将它浸在含有百分之二醋酸的水里,两三分钟后,用水冲洗便成,不能使用,那样会造成伞面大面积毁色. 用棉花棒蘸上含有百分之五醋酸的水,一遍一遍地在污渍处抹,铁锈渍便会消失,这个方法可以使用.