为什么我一直找不到工作?

国家安全局离职后很难找到工作,尤其是外资企业

全部回答

    为什么你找不到喜欢的工作。很多不喜欢自己工作的人,是缺乏对职业的基本认知。所有的工作,都是不断重复和被考核的,因为只有不断地重复和被考评,我们才能熟练、正确地掌握手头的事情,为别人输出稳定的服务。
  公立医院医生那么忙,脾气那么臭,你为啥不去安静的私立医院呢?因为公立医院医生接诊多,经验丰富啊。  重复会让人觉得无聊,被考评就要面临被否认,这都是反人性的,所以我们会如此厌恶。
  尤其是基层工作,更是琐碎和高强度的。因为任何事情从一无所知到入门,都是人的大脑中抑制旧有神经回路,建立新的神经回路的过程。琐碎是因为你想入门必须掌握基础的细枝末节,高强度是因为如果不这样,你就需要花费更漫长的时间掌握专业,在现代快节奏的社会,这无论是你还是公司都接受不了的。
    1、工作的本质——交换一开始,人类吃饭、用锅用碗、盖房子等基本需求,都是自己制造的,自给自足。但是后来发现很多工具制造起来很难,尤其很多使用频率不那么高的东西,比如盖房子、比如用碗,你自己研究好怎么做,怕是需要好几个月。
  再开个烧砖、烧陶的窑?那更费劲了。还没盖好房子呢,可能就被野兽吃了。  为了提高效率,人类就开始了分工,有人专门织布、有人专门做脂粉、有人专门打铁。这种人天天做这些事,最后做得又快又好。
  对比个人自己生产的低效,就有了意义。分工就是这么来的。你生产碗、他生产桌子,原本你和他自己各自做一个桌子一个碗,需要3个月,现在只要3天。假如碗和桌子是你的必需品,那节省下来两个多月,你就可以来享受生活,做自己生活非必须的事了。
    比如忽然想要一个玩具,自己费劲做了一个。或者多做了几个碗,换来了几个玩具。如果你做碗非常慢,半年才做一个,那就没有足够的碗去换你生活必需品,就会忍饥挨饿的。2、即使做得快,有时间享受生活,这也是有代价的。
  分工,导致你的东西绝大部分都是给别人生产的,必须满足别人的需求,这些需求很可能是你不认可的。  比如你喜欢原木桌子,他一定要刷上油漆,你就不高兴。你喜欢干一半就休息1天,他需要马上用,你不得不连轴转,你也不高兴。
  他对你也是一样,你的某些地方也让他不爽,但是他还得给你服务。有没有可能你俩里外想法都一致?你想休息,他就让你休息,等着你?他想要刷油漆,你就转变思想,真心很喜欢油漆桌子了?那可能性太小了。  越是复杂的需求,两个人越是几乎不可能一样。
  所以正常状态下,工作必须让我们妥协。要么在时间、要么在体力、要么在价值观等上面妥协。不妥协可以吗?可以呀,你愿意服务的客户越少,你的收入就越少。直到有一天,你无法维持基本生活所需。还有可能,我们生产的碗压根不是别人需要的。
    他就爱用椰子壳喝汤啊,或者部落里所有人都有碗用了。这就要求我们必须时刻观察别人的需求,这会占据我们大量的精力和脑力,甚至无暇顾及自身的需求,甚至基本生存需求。我们自然也不开心。
  3、这里面有个关键,就是需求。我们的需求到底是什么?一开始为了满足基本生存所需,而出现的分工交换。  满足基本生存需求后,分工的高效让我们有了闲暇,开始要的更多。要生活的舒适、自由、有尊严。
  同时,别人也需要。于是我们继续努力干。怎么才算基本需求?人所追求的健康、自由、自尊、自我实现、安全感等等马斯洛的六种需求,其实都算基本需求。我们真的都满足了吗?可以说,这些需求几乎是永远都难满足的。
    别的不说,永远健康就做不到。只要人会生病,会死,人的需求就满足不了。你看很多亿万富豪其实在私下里研究很多永葆健康长寿的法门,但是没听说他们谁能永生的。

首先要摆正心态,其次是要有一技之长

那是因为,你还没有把自己的角色转变过来! 求职小屋俱乐部