购买MP3 选7号电池还是内置锂电好 ?

自己想买个MP3但是不知道选用什么电池的MP3

全部回答

    讲科学,肯定是锂电比七号电池号。锂电没有记忆效应。方便,科技含量高。这些其实我们也用不着。我们只关心续航和方便。 一般说,锂电都是固定在机器内部,所以如果机器的续航时间不长,就很麻烦。
  你电用完了,就得停止听音乐,必充电。而用七号电池的机器可以更换电池。这是使用七号电池机器的最大优点。  去旅行的时候。又不好充电。 所以看你的使用习惯了。如果你听歌的时间不太长,而身边也有条件充电,那就可以使用锂电。
  如果听得时间长。又要方便的那就七号。 附加一点。锂电都是有使用寿命的。

楼上有几位说的很多 我就简单说说吧 我个人认为楼主选择7号的,原因2点: 1.买两个充电电池换着用,保证自己不会出现有时间听却没电的情况。 2.内置电池的寿命不是很长(不会比你的MP3寿命长)如果要换就很麻烦。

    有可充电的MP3,一般购买MP3最好别买内置锂电池的,虽然它由于体积小,能使MP3的体积也做得很小巧,但是一旦损坏(一般寿命为1年),更换新电池的费用较贵(在100元左右,且不方便购买和更换)。
  最好买能使用普通7号电池的MP3,这样你就能使用7号充电电池了,充电电池分为镍氢和镍镉两种,镍镉电池电量低,充电次数少,记忆效应强,基本已被淘汰。  镍氢AA电池是现在的主流,它电量很大(不比锂电差),充电次数也能到几百次以上(不比锂电差),记忆效应相对小一些(比锂电差)。
  它们的价钱差不多,大概7-8元钱一节,一节可以使用MP3大概6、7小时,且更换方便。AA电池,就是我们常说的5号电池,AAA电池就是我们常说的7号电池。  这里的AA和AAA都只是指电池的尺寸(size),没有其它含义。
  每块电池表面都会印有这个标志,而5号7号却不是所有电池都印。 国货是爱国者,明基,外国货是苹果,SONY,三星等很好。 1。品牌,不要图便宜买小作坊的产品,质量是靠不住的。 2。
  外观,精美个性的外观是衡量一个厂家实力和态度的标准。   3。续航时间,也就是电池的问题。最好要装7号电池的。因为内置锂电池都是有一定 寿命的,而且更换非常难,成本非常高。
  续航最好要15小时以上。。 4。音质,如果是音乐发烧用户,可以买一些进口品牌,采用高级解码器的产品。如 韩国IRIVER,三星YP。如果追求性价比,那最好的当数采用3520芯片的产品了。  如 魅族,昂达,台电。
  。。 5。多功能,就象手机一样,多功能是MP3发展的趋势,FM,CD内录等是必不可少的。 6。耳机,市场上的产品大多是OEM版的耳机,最好能自己另外购买耳机,SONY是不错的选择。 7。
  不要买新推出的产品,因为那是最贵的时候。往往过不了一个月,又会降价 有可充电的MP3,一般购买MP3最好别买内置锂电池的,虽然它由于体积小,能使MP3的体积也做得很小巧,但是一旦损坏(一般寿命为1年),更换新电池的费用较贵(在100元左右,且不方便购买和更换)。
    最好买能使用普通7号电池的MP3,这样你就能使用7号充电电池了,充电电池分为镍氢和镍镉两种,镍镉电池电量低,充电次数少,记忆效应强,基本已被淘汰。镍氢AA电池是现在的主流,它电量很大(不比锂电差),充电次数也能到几百次以上(不比锂电差),记忆效应相对小一些(比锂电差)。
    它们的价钱差不多,大概7-8元钱一节,一节可以使用MP3大概6、7小时,且更换方便。AA电池,就是我们常说的5号电池,AAA电池就是我们常说的7号电池。这里的AA和AAA都只是指电池的尺寸(size),没有其它含义。
  每块电池表面都会印有这个标志,而5号7号却不是所有电池都印。   。

MP3随身听使用的电池分为普通电池和专用电池(一般是内置锂离子电池)两种,各有优缺点.普通电池的优势在于通用性和可更换性,缺点是充电不方便;而使用内置锂离子电池的MP3随身听体积都比较小,充电也比较方便.一般而言,使用内置电池的MP3比较贵一些.所以在电池的选择上,还是"自己的东西自己做主吧".

    目前MP3市场不断的增长,购买MP3的消费群体是越来越大了。怎么购买一个好的或者说是一个称心的MP3,也成了众多MP3爱好者的一件头疼事。除了外观,还必须考虑功能,又不能忽略音质,最最重要还得考虑价钱。
  而最近我们也经常听到这样一个问题:对于MP3来说,到底是用内置锂电的MP3好,还是使用7号或者5号的普通电池好呢? 成本问题 从厂商的成本来说,当然是使用普通7号或者5号电池的MP3好,他们不需要付出什么额外的电池成本来增加整个MP3的材料成本,而且使用7号碱性电池一样可以很好的控制MP3的体积和重量。
    而使用内置锂电的话,成本将大大增加,一块普通锂电将增加20-80元不等的成本费用,这将占据十分之一以上的MP3材料成本费用,另外厂商往往还得为内置锂电的MP3配备专用的充电器,这又是一笔不小的费用。
  成本高了势必增加整个MP3的销售价格,在市场竞争激励的时期,就容易失去竞争力,导致销量不佳。   从消费者来说,使用锂电是更节约金钱的方法,使用普通电池的时候需要不断的购置新的电池来保证MP3的持续使用。
  虽然可以选择购买充电电池,但是充电电池加上充电器的套装价格约在40元人民币左右,甚至更高。这样的话就无形中增加了消费者购买的支付的价格。 使用的方便性 这个问题一直都是争论的焦点,锂电可以节约消费者的支出成本,但是为什么很多消费者就是不愿意购买内置锂电的MP3而非要使用7号或5号电池的MP3播放器呢?原因很简单,5号电池或者7号电池的更换是非常方便的。
    比如带着MP3去外出旅行的时候,MP3播放器往往会中途没电了,使用7号或者5号电池的MP3很容易在小超市或者商店里购买到电池,很方便的使用,就算没有商店的地方,你都可以提前带一排的电池备用而不会增加你旅行的负担,而内置锂电一般使用的是不可更换的锂电池,也基本上没有备用电池可选,使用内置锂电的MP3一般是必须充电才能使用。
    所以在外出的时候,还是使用5号或者7号电池比较方便,很多朋友都愿意去购买使用7号和5号碱性电池的MP3而不要内置锂电的MP3。 内置锂电虽然并不是不可更换的,不过做为硬盘MP3的先驱,iPOD曾经因为内置锂电的问题严重影响了它的销量,短命的电池以及不可更换的设计使得很多iPOD的爱好者不得不放弃这款精美的工艺品。
    去年年底的时候苹果公司更是因为iPOD电池的原因遭到5家公司的集体投诉,最后的结果虽然不了了之,但是可以明显的看见,做为一个跨国的大公司,苹果居然在随身听领域给电池绊了一跤,内置锂电池确实还是其不足之处。
   如果以上回答你还不明白可以来! 电池鳄霸 这里的电池问题很全面。  。

7号的好,可以随时更换。