广东高考分数怎么算?

广东高考是用的标准分,分数是怎么计算的呢?

全部回答

    这种分数就是先把所有考生每一门的分数全省排名,第一名自然是900,相对于排名有一个百分比,所以可以看到,每一个考生的分数都有一个百分比。 每一个考生每一门的分数和你在全省的排名密切相关。
   这是一个标准分的计算原理: 标准分的计算原理是对于每一个分数XI,先算出这个分数以下的考生数占考生总数的百分比PI,再查这个PI对应于正态分布表中最接近的数值ZI,最后通过公式:标准分=ZI*100+500算得的。
    标准分总分的计算方法是:把每位考生各科的标准分相加求和,再算出这个和以下学生成绩的学生数,除以总人数得到PI值,最后按以上算各科标准分的方法,完成标准总分的转换过程。 对于标准分来说你的偏科会严重影响你的最终成绩,当然你某科成绩很高的话也会使你的成绩大大提高。
    个人认为这种分数算法相当科学哦~~~。

我也想知道,高考的总分是不是5科的标准分加起来除5啊?