大师请过招~~~~600724怎么了?继续持有?抛?

全部回答

    2006-07-07宁波富达(600724)股改症结在天一证券   股改困难户追踪   7月5日,宁波富达(600724)发布公告称,因股改方案未能取得宁波市国资委批准,无法按承诺在6月30日之前实施股改。
  经再次与控股股东和宁波市国资委进行沟通,将股改时间推迟为10月31日前。     宁波富达昨日向《每日经济新闻》表示,股改方案得不到批准,关键还是因为公司第一大流通股股东天一证券的重组问题没有解决。
     重组事宜一度停顿   宁波富达是天一证券高度控盘的庄股,最近一年天一证券自营业务出现危机,想从宁波富达中脱身却没有机会。而市政府有意对宁波富达进行重组,引进的重组对象是光大证券。     然而重组并不顺利。
  6月14日,宁波市政府、光大证券、天一证券及其大股东进行了谈判,在天一证券自身13亿元的巨大窟窿如何填补以及重组后股权的分配等问题上产生分歧。光大证券称,承担太多亏损将会使其通过重组借壳来扩充资本金的努力失去意义,而天一证券的股东和市政府方面也不愿承担大部分亏损,谈判陷入了僵局。
       与此同时,宁波富达受相关传言困扰,股价大起大落。6月16日,宁波富达发布公告对光大证券收购公司股权的传闻进行澄清,称公司从未收到关于光大证券受让公司股权的任何证明材料及书面或口头告知,光大证券及关联部门与公司也没有任何接触和沟通。
  重组事宜一时间似乎又停滞不前。     光大证券借壳仍有可能   然而,市场始终认为光大与天一重组的可能性极大。今年以来,随着融资融券、IPO重启等创新业务出现,光大证券一直在积极谋求上市。
  相比IPO方式而言,借壳上市可大大缩短公司的跨越式发展周期,重组天一证券也将给光大证券带来在江浙的扩张机会。     因经营问题,天一证券有可能被限制业务或被托管。有消息称,光大证券将通过托管重组天一,而托管将在近期进行。
  在三个月的托管期内,光大证券将对天一做清产核资等工作,如与前期尽职调查的数据没有出入,就会开始借壳上市,届时宁波富达的股改也就为时不远了。   尽管光大证券并没有对此市场传闻给予证实,称没有收到相关消息。
    但宁波富达表示,被延迟的股改未必要到10月底才能进行,乐观估计或许9月份就可以启动。按三个月的托管期推算,托管有可能就在本月内进行。然而,托管后一切是否顺利还取决于之后的清产核资,也即取决于天一证券的经营状况,一旦再度出现问题,天一证券的重组有可能功败垂成,进而影响到宁波富达的股改。
     个人认为,短线是好机遇,并已于周五全仓进入,短期目标30% 。

600724近日探底成功,个别主力换主成功,巨量放出,坚决持股待涨。这是一个强庄股。周五是触底反弹,却拉至涨停,可见主力力量非可小见。

山沟涨停板,耐心持有.

狂涨中,不用抛,继续持有,等到自己觉得有危险的时候,卖它出去 可以涨到9元左右

     1、《宁波市产业发展规划》中把公司作为宁波家电业发展规划的重点依托企业;因此政策的优势将为公司带来良好的发展机遇。 2、杭州湾大桥和“沪宁杭甬温徐连交通枢纽”的建设,将为公司的建材产业带来直接的商机;同时“余慈产业集聚区”的建设也为公司房地产业务拓展了发展空间。
     3、公司在稳定发展原有吸尘器等小家电产品的基础上,正逐步向城市公用事业及环保、能源产业转型,业绩显示其转型应属平稳。 负面因素分析: 1、受国家宏观调控的影响,公司的房地产业务受到一定的冲击,盈利能力有所下降。
   2、不断上涨的原材料价格和出口价格的激烈竞争,给公司的家电板块的经营带来了一定的压力。   港澳资讯综合评价: 公司已经形成了以小家电、房地产、自来水和水泥建材为核心的四大产业;公司在稳定发展原有吸尘器等小家电产品的基础上,开始涉足公用事业环保业,谋求产业延伸,但公司产业结构虽然具有互补性和稳定性,但整体规模偏小;未来发展前景一般;目前中线投资价值有限。