打完篮球应注意什么?

打完篮球后应注意什么问题?比如可不可以马上走比较远的路、过一点时间后可不可以不喝温水直接喝冰水、是喝温盐水好还是喝冰盐水好、是喝盐水好还是喝糖水好、可不可以马上洗澡,还是等汗比较少了再洗等?

全部回答

    打完篮球后首先适当的补充水分,调节一下身体所需的水分!但注意不要一下喝太多的水! 喝温盐水好,冰盐水容易胃痉挛。 或者用水漱漱口就好了! 在告诉你几个简便好记的3条!!! 1注意多做深呼吸,补充氧气,因为,在运动中,大脑和身体多会出现暂时性的缺氧! 2。
    多走走,不要马上就坐下!(否则会大屁股) 3。按摩下大腿和手臂等一些很容易停留大量运动中留下了乳酸的地方!否则容易一天后产生酸胀! 4。在体育锻炼后应多吃些富有含碱性的食品,如水果、蔬菜、豆制品等以保持人体内的酸碱度的基本平衡,保持人体健康,尽快消除运动后带来的疲乏。

  不要马上喝冷饮,要注意:由于打完蓝球身体内大量出汗,如果马上喝冷饮或冲冷水澡,就会让病菌有可乘之机进入你的身体,这样就会出现感冒等症状。 由于你是打完球要走很远的路,路是可以走的。但是建议你可以慢步走,这样可以让身体内的各各机能有一个调整的过程。
  之后喝一点温水比较好,等身体的体温降到自己正常的体温,这时再根据自己的喜好喝水。但是还是建议不要喝冷水、冰水,白开水或很淡的盐水是可以的。