写人的2篇作文

不少于400字写一篇也可

全部回答

    我提供4篇作文,请楼主参考: 我的爸爸 在一个漆黑的夜晚,一所房子里发出星星般微弱的光。。
  。。。。在台灯下,一个中年男人正在学习,时而苦思冥想,时而奋笔疾书,时而望着窗外,希望能找到思思灵感。  。。。。。 他,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛里闪着智慧的光芒,高挺的鼻子,宽宽的嘴巴,微笑的脸上充满着和蔼可亲,他就是我的爸爸。
   爸爸是一个非常爱学习的人,工作之余经常看书学习。  一个年过四旬的人,学习和工作起来一点也不比年轻人逊色,就拿他的执业药师资格考试来说吧!那时他每天晚上挑灯夜读,苦熬了将近一年,人瘦了一大圈,黑眼圈也不知冒出了多少次。
   那一天,是考试的日子。太阳像一条火龙向大地伸出火舌,简直想把人都烤化了。  他迈着步子走进了紧张的考场。。。。。。与考试的一番激战后,他终于以优异的成绩通过了执业资格考试。
   可在我的眼里,他既是我的爸爸,又是我的老师。 爸爸博览群书,而且善于灵巧地运用,他教育我的方法更是。  。
  。。。。怎么说呢?反正是比较特别吧! 说实在的,一开始接触作文,我还真有点怕写作文。一到写作文时就抓耳挠腮、百思不得要领,而爸爸总是谆谆引导,启发我的思路,还经常和我一起打羽毛球,教我玩游戏,用口语教我描述一个个场面或事物,然后让我把刚才做过的、想过和说过描写下来,说也奇怪,那时,我一下笔就顿感文思如涌,笔好像自己会动似的,听话多了!才一会儿就写好了一篇文章;至此,我再也不怕写作文了,甚至有点喜欢上写文章了。
    而且碰到有疑问或我不懂的难题时,他总是耐心教育我,并以此为例子,触类旁通引出其它类似的题目,找出它的难点、不同点与相同之处。因此我的数学成绩非常好。 我的爸爸就是这样一个人——对事业和知识执着追求,对我既是爸爸,又是老师。
   我的爸爸     别人都说妈妈是世上最好的人,但我却有一个比妈妈更好的爸爸。       我爸爸的已经30来岁了,相貌平平,大眼睛,高鼻梁,黑黑的胡子.   我的爸爸平时对我可好啦!每次,下班回来,便要我和他玩,比如说把一个东西的一角故意露出来,让我看见.然后又迅速地藏起来,我知道他在逗我,但又一想,假如是一个什么好东西呢?我便和爸爸抢,原来是一包烟,有的时候还用他的胡子来扎我的脸,弄的我的来年又痒,又疼.真是个"老玩童"!   别看我的爸爸平时那么调皮,可对我的学习可一点都不马虎.记得有一次,我数学考试考了87分,全班倒数十几名,回来,爸爸知道了,严肃的接过了我的试卷,看了一遍又一遍,对我说:"你看看你,这些题目你都会做,就是粗心!你这个毛病什么时候才能改掉呀!"说完,用他那大而有力的手狠狠地打了我一巴掌,刹时间,我惊呆了,爸爸竟会因为我的成绩下降而不顾父子之情打我,这还是原来的爸爸吗?我跑进小房间,扒床上,用被子捂住脸,"呜呜"地哭了起来,过了一会儿,心平静了下来,我又想,是呀!那些题目我都会做,全都因为我粗心.这样,我便不再生气了,反而,开始反省自己.工夫不负有心人!我的成绩上升了,期中考试,我得了双百分,连蹦带跳的回到了家里,爸爸看着我双百的试卷,露出了欣慰的笑容.说:"不错,不要骄傲,要继续努力!"恩.我点了点头.      我的爸爸就是这样的一个人,我爱我的爸爸!                                              我的妈妈 我的妈妈是一位平凡的妈妈,但她负责、慈爱、辛苦、伟大,每当早上我还在熟睡,妈妈就给我准备好了早餐。
    晚上,他一下班回来,歇也不歇息一下就去给我做饭,吃了饭又要检查我的作业,他真的很辛苦。 妈妈平时工作较忙,又要照顾外婆,她已经很累了,我……却还要给她添麻烦,真对不起您呀! 记得四五岁时,我不小心把脚卡进了自行车轮里,幸好骨头没有断,但要留院观察,我一听到这个消息心里就不高兴,心想:要整天呆在病床上呀!那不是没有自由了吗!不行。
    经妈妈的再三劝说,我终于答应住院了。住院的那段时间您日益消瘦,头发两鬓也长了些雪白的“银丝”,您那焦急的神情也使我心疼、难过。在住院那期间,妈妈天天都陪在我身边,给我削苹果吃,喂我饼干,零食等等,我所有喜欢吃的东西妈妈尽量买得到就买给我吃,我觉得我就是一个宝。
   在妈妈的精心照顾下我终于出了那该死的医院,出了院,“我像监狱里的囚犯有了自由一样。  ”回家时,除了坐车,其它都是妈妈背我的,是她用一滴滴汗水背我爬坡上坎。回家后,只见妈妈坐下来又站起来气喘吁吁地对我说:“妈妈去给你做好吃的了。
  ”我连忙喊到:“先休息一下吧!”“不了”。妈妈带着笑容说。那时候我感觉我那咸咸的“珍珠”都要流下来似的…… 谢谢您——我的妈妈。  谢谢您对我的负责、慈爱、辛苦、伟大,我能有您这样的妈妈我感到无比的骄傲、自豪! 我的老师 我的钢笔字爸爸妈妈已经连连称赞,但我并不满足,要求爸爸妈妈轮流当我的辅导老师,精益求精,锦上添花。
  爸爸妈妈很严,如果有一个笔画错了,就会让我每个字抄十遍!我知道爸爸妈妈想满足我的要求,严厉地指导我,这都是为了我好。  我认为爸爸妈妈的这种教育态度非常好,这样一来,真的能让我得到提高。
   爸爸有时候非常的严厉,但只要知错就改,他就会“阴”转“晴”。有一次,我心情有些不舒畅,所以写字时有点心不在焉。写字的时候,把“温馨”的“馨”的上面部分的右边的点写成了捺,把“香”的捺写成了点。
    爸爸发现了这一“奇迹”,严厉地批评了我,叫我重新抄十遍,这也是他的老“法宝”了。哎,每次都是这样,抄就抄呗!我在受罚的时候写字写得非常认真,每个字都挑不出半根骨头!爸爸仔仔细细检查了一遍,发现问题没有了,常错的地方也都对了,就高兴地说:“以后要认真地写字,你看,你写对了,我就很高兴,说不准我还会奖励你呢!”我听了,暗暗下决心:我以后一定要写得更加认真,去“从事”我的“小乒乓”! 现在,老爸老妈说我是写字大王,我也常常和爸爸一起去打乒乓球。
     你知道我的老师是谁了吗?他就是我的爸爸。 。