求助!!!

昨天,我姐姐租的房子被盗了.小偷是撬门进去的.在我姐租房子的时候,老板说门很安全,不会有什么问题.现在出了这件事情,我姐姐要求房东换门,而房东却说他没有任何责任,不换!求助:房东要对此事负责吗?门可不可以换?对丢失的东西,可不可以要求房东赔偿?请求帮助!~!~!~!谢谢!~急!~

全部回答

要求赔偿是不可能的。因为此事件中房东不承担责任! 你可以要求他给你换门,原因是因为他是房东。象你这样属于不可抗因素,而他是房东应该尽到修缮房屋的义务。如果是你自己搞坏的那人家就不应该花钱帮你换门了!

门有什么明显问题吗?即使是防盗门也不一定能防得住,仅凭此不能让房东承担责任。

这种情况房东是不负责任的。

严格地说,没有任何一种门可以防住任何一个贼.这是常识. 因此,小偷撬门与门的质量无关.这也不是换门能解决的事情. 当然,如果你能证明门确实有问题,那么房主也会说,为什么在开始租房时你不提出来呢?现在出事了,你把责任归在门的问题上,你的依据又是什么呢? 所以,我觉得,这件事上,房主本身没什么错误.