能不能推荐一个十天左右的贵州旅游路线?

十天左右,贵州全省范围内,什么旅游线路最佳?哪些景点?具体时间怎么安排?还有,大概需要多少钱?

全部回答

    路线:贵阳——六盘水——威宁——毕节——大方——织金——安顺——贵阳。 藏在深山里,有浓郁民族风情的寨子。而且这个寨子一定不能够在成熟的旅游区里。正所谓未知在正前方,惊喜就在正前方。
   时间:7天。 路线评价:这有可能是全国旅游这最容易忽视的一条线路,就算是暴走族也常常发现不了这条线路上有自己的美丽,所以这是一条地地道道的冷线。  但是正因为是冷线,可以在出游的时候不必去在意人群的 拥挤。
  虽然所到之处属于老、少、边、穷,但是没有经过人工打磨和破坏的自然风景,以及少数民族的奇风异俗,都是一路上值得留心的亮点。 全程花费:2000元 最难忘的地方:草海、奢香夫人墓、中山村、石头寨。
   沿线其他景点:南开跳花场、大屯土司庄园、百里杜鹃、九层衙遗址、织金洞、红枫湖。   中途不可错过的精彩: 1、草海————草海鲫鱼,一定要清汤的,当然也可以烤;玉米火腿焖饭3元一个人,管吃饱;新摘的芥菜打汤免费,广州绝对没有这样好吃的芥菜。
   2、毕节——汤圆,一定要在老街上吃,特别是带着X家X氏字号的;不尝尝烤玉米不算来过毕节,因为这里的玉米品质比较出名。     3、珠藏镇——逢三、六、九赶集,可买到手工绣品,也可以抓住某人,从他们头上身上买到你想要的银饰。

   4、大方——皮胎漆器可遇不可求,最好直接去厂里买,价格有优惠。 5、织金——泡小酒吧,喝云南产红酒,滋味特别。 6、安顺——蜡染、布依地毯、蔡官叵访婢撸徊豢刹怀缘囊安搜纾褪枪罅说恪? 7、贵阳——好吃街上的肠旺面、恋爱豆腐果、丝娃娃、烤鸡皮,都是又便宜又好吃。