为什么我游泳的时候头总是抬不出水面很多呢?

我刚刚学习游泳,现在可以游但不会换气,主要是头总也抬不出水面太高,是什么原因呢?姿势不对吗?正确的应该怎么样呢?急盼回复谢谢!

全部回答

    我认为怎样换气你自己也非常明白,可就是每次入水时就力不从心。你出现你说的情况和下面有很大原因: 第一、你是不是每次头潜在水中时,心里都特别慌乱。 第二、你是不是感觉你全身都非常紧,而且游不一会就非常累。
   如果你有我说上面的情况,那么我认为动作要令现在不是关健,关健是你没有放松,放松对初学者是最最关健同时又最不容易引起重视的地方,放松就是要做到人水合一,简单说就是人要顺着水,克服人对水的恐惧感和紧张感,要做到这点其实很简单,你每次入水时先做几次大字漂,就是把手和脚张开深吸一气、闭眼、让全身自然没入水里,在自己体会水对身体的压迫和浮力,这时你只要放松身体顺着它,你就会慢慢地浮到水面上,你想抬头换气那就是一个非常容易的事,你也不会感觉身体离水面好远,你只要过了这一关,那么水就会成为你的好朋友,它会托着你的身体浮在水面上,你要做的只是换换气、蹬蹬腿让你的身体向前行进,而所谓的动作要令现在变得就很简单了,也很容易就掌握了。
    你试试吧准灵,因为我就是教这个的。

关键还是没有掌握换气的方法: 切记: 要在水中呼气,抬头在水面吸气!!

蛙泳划手时腿不能动.腿并拢保持身体平衡,手划动抬头换气,换气后伸手\蹬腿.如果手腿同时做动作,就不能换气了

那是因为你的抬头换气的时间不对,一般来说是先用手打水之后,感觉身体向上浮的时候才抬头头换气的,你要多试几下就可以掌握了. 补充:我不知道你用的是什么游泳方式,上面说的是蛙泳

对刚学游泳的人来说,太怕沉下去,所以头抬不起来,头一抬起来,人就要沉下去,游泳是一项要求协调性很高的运动,蛙泳一般在双手划水时正好把头抬起来,你可以去看游泳比赛,运动员能抬起半个身子,这非一日之功,要不断地联系体会,到熟练才行的。相信到时你也行。