自考的和成考的优点和缺点....

详细点。..有经验的人来

全部回答

我自考是英语 0527 还有2个公共课才能过 比较郁闷 成考的我专本连读的当然专业和自考不一样 本科的还差一科就可以拿到学位了 自考考试确实是比较看自己的 但也分专业 我是哈尔滨的 英语是在道理区考 我朋友学法律的 在香房 道外那边考那边局说还能COPY一下 我们这边 门都不用想 比看贼都严

成考比自考简单,学历不如自考 上自考比较辛苦,不过国家和国际上一些国家都承认学历,而且在一些城市自考毕业生比统招本科生占优势.自考专科学历可以直接考研

    成考和自考的对比 一、入学门槛对比 成人高等教育入学考试是全国统一招生考试,由学校根据考试结果择优录取,统考每年一次。 自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,颁发学历证书。
   二、招生对象对比层次 成人高考的学习时间因招生层次、攻读专业和学习方式的不同而不同,短则需要2年,长则5-6年。   自学考试采取分科考试、学分累积、最后获取文凭的方式,且不受学期、学年制度的限制。
   三、难度对比 成人高考:实行“宽进严出”。部分大学要求外语要拿到相应的证书,每科达75分以上,补考不能超过3门,毕业论文也要达到一定的分数,只有满足以上条件才能拿到学位证书。   自学考试:报考人员无须经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该课程的学习。
  高等教育自学考试也有专科、本科、独立本科三种类型。考生一年有四次考试。考生在经过国家组积的统一考试,取得合格成绩后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位,但自学考试没有系统的教学课程,而且报考的每所高校都有各自的要求,所以相对来说自学考试的难度最大。
     希望以上资料对你所有帮助。

自考的优点是:学历含金量较高,在自学的过程中可以学到一些知识。缺点是:考试难度大喽! 成考的优点是:考试难度较低(只要通过了入门考试,在学习过程中要求就会比较低了) 缺点是:学历的含金量稍低。再就是恐怕真正学到的知识会少一些。 个人意见,仅供参考。 有什么不当之处,请不必介意!

    自学考试入门的门槛低,不用考试就可以进去.但是考试相对来说比成考难.每到考试的时候真是痛苦啊!但是好在考不过去也没什么关系。
    可以明年再考.只要是八年内把科目全部考完就行.如果你已经工作了,或者时间不是很自由的话,可以选择自学考试. 成考需要考试合格(但也不怎么难)才能参加,考试比自学考试容易很多. 除了统招以外,自考的文凭是比较好使的.比成考的强很多.因为比较不容易毕业.(大多数学自学考试的人都会因为各种原因最后放弃而无法取得毕业整).尤其是国家统一考试的那种大自考.。