自考和成考哪个能尽快的拿到毕业证

全部回答

  自考本的含金量高 ,学历国家承认,但成考由于是学校自己组织考试,不是国家组织的,所以认可度不高,你参加成考应该学些技术,现在成考都重技术性,有的学校还包就业,就是有专业限制因为是替企业定性培养人才的,进校就签就业合同,毕业后要到指定企业工作,学费也不高,企业也给报销了一部分学费,所以不高啦。
  自考你可以专本文凭一起拿,而且自考生的实践能力比统招生强。如果对石家庄职工大学和石家庄科技学院的成考感兴趣可以联系我。如果对北大和天津大学的自考刚兴趣就加我吧Q876116 729。