一个高一的历史选择题!

康有为《新学伪经考》的主要思想是? A 封建信条不足为训 B 斥责孔孟之道 C 提倡新学,反对儒家理论 D 借孔子名义宣传进化论思想 选哪个??请给清楚理由! 谢谢!

全部回答

D

D 康有为(1858--1927),广东南海人。原名祖诒,字广厦,号长素,后易号更生,晚年别署天游化人等,世称“南海先生”。家为广东望族,世代为儒,以理学传家。 康有为那个时候还没意识到反封建!所以A B C都错了!!

D 康有为当时的思想并不被大众所接受.所以他必须利用孔子来提高自己理论的影响力,所以写了《新学伪经考》

D

选D,康有为提倡新思想可不代表他反对儒家思想啊,AB显然错误。