我和女友应该结婚吗,父母的话应不应听?

  我认识了我的女友,她是一个21岁的大连女孩,她的样子漂亮可爱,我比她大1岁。我们是同事。我们认识了1年了,这是我的初恋。其实我与女友认识,都是因为我身边那些同事见到我没有女友,是他们搞到我和那大连女孩在一起的。女友2个月前对我说想结婚,因为我在今年过年,我和女友去过大连看她的家人。
  现在刚刚公司想到大连开了一家分公司,女友想我和她一起到大连结婚。但是因为我家是东莞人,我父母的思想很封建。爸爸说:“你去了大连不是叫娶老婆,而是叫嫁老婆。怎么样能全听老婆话。不要去大连,在东莞多么好。你从小都没出过远门,大连会下雪,你受不了!而且那些外省的女人,哪能有我们东莞本地的女孩好,那些外省女人多数是贪我们广东人的钱,她们穷啊!如果你那个女友,和你到大连结婚后,你那个大连老婆不喜欢你,她一定会拿光你的钱和房子,你小心啊!小心被女人骗啊!”我从来没恋爱过,而且这是第一次与外省女孩谈恋爱的。
  我向女友说了爸爸的话,女友就说爸爸封建,并说到大连很好发展,大连比东莞这个小城市好多了!我现在怎么样办,女友叫我快决定!。

全部回答

自己决定吧,是爱你的女友呢?还是放弃不了自己的家乡?我觉得你父亲说得太片面了,大连不比东莞差,而且大连女孩也是不错的,多和你父母沟通一下,告诉他们你们是真心相爱,这种感情并没有建立在物质基础上.

    女朋友不能那么直接的说你爸爸封建,应该尊重你爸爸。
    同样如果你真的爱你现在的女朋友就要努力的跟你爸爸沟通,去说服你爸爸对你女朋友的那种消极的看法,至于怎么沟通就要看你爸爸他老人家的性格而定的,你是他儿子要和你女朋友结婚的人是你,而不是你爸爸,多点沟通会对你跟你女朋友有帮助,你们是父子出来什么事情大家互相好好沟通一下,这样不行可以那样,就是两方面都不能得罪的(前提是你真的很爱现在的女友)!你自己认真思考一下,不管你的性格是有主见或者是没有主见,你都要和自己做决定和自己的女友、爸爸之间保持必要的沟通,只要能说服一方接受你的想法和设想,那你就是胜利者!加油!!。

我觉得你是那种不是很有主见的男人,这样的人最好还是放弃和这个大连女孩在一起的想法.不然很有可能会见解害了这个女孩子.

  这要看你自己的感觉了。 你是否真的很喜欢这个女孩,是否愿意娶她为妻,这就要你很了解她的为人。看她是否像你家人说的那样,是爱你的钱而不是人。现在,因人口的流动。有很多人不是与当地的人结婚的。我是北方人,老公是南方人。

  我们在北京,也决定日后回我们家生活。家里的人都很通情达理。只要我们生活的开心,在哪里生活都好。 此外,我觉得,你也不应该同她说这是你家里的意思。作为一个男人,应该做好两方面的工作。一看,你还是不大有主张啊。

你父母的顾虑也不能全对。凡事也要因人而异,不是说每个外地女孩都不好,那人家搞跨过婚姻的人怎么办呢?你可以尽量说服你的父母,最好是把你女友带去见一见你的父母,让你的父母亲自感受你女友的好坏,再作决定。其实大连也是一座不错的海滨城市呀。你们在那里工作、生活应该不错的。