为什么组成细胞的元素量

为什么组成细胞的元素量的排列是: O>C>H>N>P>S

全部回答

组成生物体的物质中最多的是水,水的分子量是18,其中16是氧,所以氧元素质量最大,碳是生物体内的骨架元素,含量当然也很多,由于水的原因,氢元素含量也很高,氮元素存在于蛋白质中,蛋白质是生物体内含量最多的有机物,磷在核酸中必须存在,所有生物体内都有核酸.硫元素也是存在于某些蛋白质中,所以含量高.

生物界中各元素是 C>H>O>N>P>S,这是干重.人体体内含水,且占72-78%.水由O和H组成,O分子量又大于H.其它同上面那位所言.

细胞主要进行有O呼吸,O当然是最多的 而其它细胞器中都含有C和H,C是生物的骨架,当然比H多 而蛋白质主要含N[有些含P],蛋白质又是细胞里最多的物质,所以相对来说N和P次之,所以O>C>H>N>P>S