导演,制片人,出品人,编剧,四者有何区别?

如题

全部回答

    电影导演是电影拍摄时的总监督者,他会依据剧本提供电影艺术和剧情方面的指导,并引领整个剧组的拍摄工作。他在电影制作中担当的角色主要包括: 体会电影的整个艺术风格,并加强或达到电影所需的艺术效果 依照电影剧本,控制电影剧情的细节和发展流程 指导演员的演出,其中包括亲自为演员设定拍摄位置及动作和协助演员培养演出的情绪 组织和选择电影拍摄场地 管理技术方面如摄影机摆位、灯光、布景格局、配乐内容与时间配合等 在实际操作中,电影导演会把不少的工序分配给剧组的其它成员,例如他会把某组戏的要求告知剧组成员,由他们去寻找适合的拍摄场地或设定灯光效果。
     _+++++_++++++_+++++_++++++__+++++_++++++__+++++_++++++_ Producer: The chief of a movie production in all matters save the creative efforts of the director。
     A producer is responsible for raising funding, hiring key personnel, and arranging for distributors。
  (为了节省导演创造性劳动力,电影制作里必须有制版人,负责资金,人事,安排发行人。  ) _+++++_++++++_+++++_++++++__+++++_++++++__+++++_++++++_ 出品人:不详 _+++++_++++++_+++++_++++++__+++++_++++++__+++++_++++++_ 编剧:负责剧本的创作,有时候是原著作者。