电影中的出品人、监制、策划、制片具体负责什么?

电影中的出品人、监制、策划、制片具体负责什么?还有导演呢?

全部回答

  电影中的出品人通常是电影拍摄许可证所有者单位(出品单位)的厂长(主要负责人)或者联合拍摄单位的主要负责人来担任,监制则是出品单位或联合拍摄单位的次要一些的负责人来担任,策划通常是电影剧本的创意、计划人员,有时也有编剧本人担任,制片则是负责运作电影摄制组的日常事务的人员,如安排拍摄场地,住宿地,饮食供应等。
  导演就是指挥电影拍摄的具体艺术创作的总负责人,无论电影摄影、演员、录音、美术、服装、化妆、道具都要服从导演的总体创作思路。 。

去词条里查查,那里应该比较详细。