请问领结婚证需要什么?都有哪些程序?

请问江苏地区领结婚证需要什么?都有哪些程序?

全部回答

  按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。 需要带的材料 1、双方身份证; 2、双方户口本; 3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。

   4、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。 5。 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。 全国都是按婚姻法办的,所以在那都是一样的,。

拿着身份证,户口本两个人一起去就行了,照片不用带,有专人照,至于手续费各地好象不太一样,有外加费用,你可以不要,我们领证花了90多元。结婚挺甜蜜吧,呵呵!

首先要带上我的一句祝福:祝白头到老、无结同心。 双方身份证,双方户口簿,双方合照结婚证相(先到有挂着身份证指定照相点那里照一下,要4张哦)有些婚姻登记处为了挣钱要求别人到他那里照才合法,但这样的情况发生不多。 还有就是双方本人一起去。带上50元.去男方户口所在地的婚姻登记处办理。

每个地方的程序应该都是一样的吧。我也忘了我结婚时候带了啥,不过可以肯定只需以下三样肯定就能搞定:双方身份证,户口薄及两寸彩色合照。

现在不是什么都不用吗?只要带上你们两个人的身份证和两寸彩色合照就行了。对了,最重要的一点,本人一定要到啊,哈。。。