现在的空调是不是还是用氟利昂作致冷剂?还有其他的吗?

$(question_content)

全部回答

    超频之其它类别制冷 半导体制 1934年法国人帕尔帖发现了电流流经两面个不同导体形成的接点处会产生放热和吸热现象。放热或吸热由电流的大小来决定。这就是Peltier效应 运用Peltier效应来移动热能。
  当直流电输入热电致冷片时,热会被热电致冷片由一端面传送至另一端,而形成一端面热及一端面冷的现象。   半导体制冷的结构是由一定数目的N型和P型半导体颗粒互相排列而成。而N、P之间以导体相连接而成一完整通路,通常采用铜、铝等金属导体。
  最后加上陶瓷贴片以绝缘并导热。因为半导体制冷需要由热端面来排掉热量,所以其热端必须安装到散热器或导热板上。因此该散热片的效能也决定着热泵效能。   半导体制冷,不用制冷剂,无机械运动部件,无噪音,工作可靠、寿命长。
  电源换向既可制冷又能采暖,冷热转换迅速方便,负荷调节性能好,使用简便。但是功耗很大,对于电源来说负载太高,同时低温的节露现象影响了系统的安全。 液氮制冷。 液氮是一种无色透明液体,原子量为14,在标准大气压下,它在77。
    3K沸腾,63。2K凝固。空气主要有氮气和氧气组成,所以液氮在空气液化分离即可获得,可作为制氧的副产品大量提取。使用的低温容器(低温容器是杜瓦容器、贮存容器和贮槽的统称)存放。
  可在空气中倾注。液氮是一种无毒、惰性、价格低、贮运和使用方便,并且冷却效率高的低温液体。   常用的低温液体除了液氮外,还有液氢、液氦等。利用液氮来给电脑制冷,从某种意义上来说,已经脱离电脑散热这个主题,听起来非常爽。
   同时过低 的温度对电子元件一样是有害的。 Cooligy的电动学微型 Cooligy的电动学泵的核心元素是一个玻璃盘,里面有数百万的微米大小的管道。  管道内壁的SiO2经过特殊的工艺处理,携带着负价的氧离子O-都平行的排列到微型管道内壁的表面,这个负极要被管道内壁附近流体中的累积的正离子来平衡。
  我们知道水中含有大量的H20、H+和OH-。当沿着这根管的长度施加一个电场时,水中的携带正电荷的H+在电场的作用下,向负极流动。  这样,依靠液体和玻璃的相互作用,管道壁附近的大量的正离子相应的依次沿着内壁推动液体通过管道,然后微型管道的水被收集到一起,进入主管道流向散热片,进行热交换。

偶然看到一本空调的专业产品目录才明白还有: 制冷剂为水,空气,等等。关键的技术是真空技术。

是的,到目前为止,所有的冰箱还是采用氟利昂作制冷剂.有的厂家出的所谓无氟冰箱并不是不采用氟利昂,而是不用氟利昂12,但是采用氟利昂22等.氟利昂的优点大,品种多,短的时间内无法其它制冷剂替代.