借款收据或借条

借款收据或借条应注明时间、借款金额等,是否只要经单位负责人签名批准就可以了?是否还需要改本公司滴公章?财务章也可以么?这样滴凭证可以做为原始凭证登帐还是只能做为附件?如果个人写滴借条(不正规的格式)没有负责人滴签名但经负责人批准滴可以做帐么?

全部回答

     看来你是一个新参加工作的同行,我刚工作的时候也和你一样,不知道怎么样对待借款问题,也出现过工作失误,所以很理解你的心情。一般单位的借款单都是出差借款的样式,但这基本都可以用于其他用途的借款,一式三联,第一联是存根,第二 联用于借款人还款时冲帐,第三联为借款时做记帐的原始凭证。
    借款人写明了借款时间、借款用途,经单位负责人签字批准后,借款要借款签字处签名,这样就可以入帐了,最好还要标明还款时间。不需要盖公章或者财务章。 个人打的借条,没有负责人签名的不可以入帐,只能是白条抵库,到月底你的库存现金余额就包括白条借款的部分。
   各单位的借款形式也会有所不同,但总体来讲是差不多的。  希望你工作顺利! 。

  1、企业和企业之间、企业和个人之间的借款,是可以用借条作为原始凭证登帐的,不过借条的格式、联次一般都以借款双方自己确定,如果想保险,那就签订一份借款合同,这样比较正规。如果单单是一份借条,那就由公司负责人、借款人、经办人共同签字。
   2、没有负责人签名的,最好不要办,因为借钱不是玩的,借了收不回谁负责?你说他批准了那谁证明? 3、要盖章可以,但最好不要盖财务的,因为财务负不了这责任。