会五笔的进

识别码Y U I ,他们的顺序不是左右,上下,**吗?为什么义这个字是yq呢?那个一点不是上下的吗?????

全部回答

1、Y表示左右结构,U表示上下结构,I表示混合结构。 2、“义”中Y是一点,Q是叉 3、义是混合结构,一般情况下,除上下、左右很明确外,为混合。也有例外,主要是熟悉,多练。没有为什么,是程序中规定的。

不要死搬硬套,多打多练、熟能生巧。 好运!!!

义这个字是yq,Y是一点,Q是一个叉,按二级简码拆字,没有用到识别码。

是的,Y左右,,,U上下,,,I包围... 义是一点和一个X,不需要识别码...

为什么要有识别码?就是产生了岐义,有两个以上的词的拆分一样,所以加识别码区别;这同样说明,这个字的拆分和别的字容易混淆。所以,那个点也可以看成在交叉里面不可以吗?不是上下就是里面,多试试一下,学五笔切忌钻牛角尖。试想,没有什么东西是十全十美的,法律有漏洞,软件要打补丁,对不对? 祝你顺利。

不是,义字拆字后是复杂结构,所以五笔的编码为Y Q I (同时义也是二级简码,只要打输入YQ即可)。