大家都来说说你的计算机心路历程吧!

  各位,可以说说你们的伴随着你的计算机走过的心路历程吗?记得我还没有接触计算机的时候,姑妈就说,电脑这东西呢,是很深奥的。 在我接触以后也,也真的体会到了。 比如,买了台电脑一开始什么也不会。记得在第一次接触计算机的时候拿了个鼠标点击右上角的三个按钮:最小、还原和关闭的时候,那个鼠标的箭头都是按不准的。
   呵呵~回想起以前,真的一路的坎坷阿! 现在,虽然比以前进步了。 但是,还菜得很啊~ 比如,最近想把自己的机子优化一下。 让其运行的速度快些(因为太慢了!) 还有,在计算机开机的时候,也很慢,那个滚动条就是要滚8下才开得了机。(当中我尝试了很多方法),比如:先是拿优化软件优化----再就是编辑注册表优化---再就是删除一些没有必要的启动阿,运行的程序阿、都试过了----到了最后重装系统。

  。 但是,一开始很快。但,到了后来,很可惜!还是很慢。 我这个机买不到3个月啊! CPU是C D2。66的内存512 耶。 但是,就是慢阿! 真的卡阿。 上久了也就慢了。 现在真的应了姑妈的那句话,计算机真的不浅阿。 各位高手,无论你们的水平如何? 都来说说你们的心得吧!对计算机一路走来的心得,和我和大家分享分享吧~谢谢~ 。

全部回答

    我要电脑给家里要了三年。初中三年之后我成功升入了高中。家里就给我买了一台电脑。刚开始总是要麻烦修电脑的人一趟趟的跑,有时候每天都要跑两次,因为修电脑的家离我们家很近,当时装系统装的也不好,总是有冲突,所以他经常跑我们家。
  后来不知道从什么时候开始,我就不再叫他来了,因为很多事情我开始慢慢的学会。  学者自己装系统,自己优化。就这样从刚买电脑到现在,3年我再也没有叫过修电脑的来。 从那以后我自己也有了一些变化,在高中我是班里的微机课代表,给班里做网站在学校里拿了一等奖,整个网站从设计到制作都是我自己一个人完成的。
  当时很欣慰。之后,同学家的电脑有问题总是会来找我,我也很欣然的接受他们的请求,虽然一次次的往同学家跑,我感觉这是我的价值。  。 现在呢。我变得懒了,同学们的机器坏的也少了,一个星期出不去一次,自己的主页也得不到更新。
  一年没变样了。。。也是很感慨。有了女朋友之后,我给她做了一个网站,放了100多首歌,那个时候我也不嫌累。。。。呵呵 怎么说呢。电脑陪我这三年,我认识了很多的朋友,也学到了很多的东西。  也许是网络造就了今天的我。
  我喜欢这东西。 0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 滚动条时间长的问题的解决: “Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters] "EnablePrefetcher"=dword:00000001 ” 将引号之间的部分保存为REG文件导入注册表。
    重启。可以看到很明显的效果。

    干什么事都得有良好的习惯 比如说吧 不能把一大堆无关紧要的东西都网系统盘里塞(很多东西默认安装都是C) 存放东西要有秩序,不要把什么图片啊mp3啊电影啊 乱放,桌面上的文件堆满屏幕。
  规范归类存放 这样找起来也快 电脑也需要日常的清理,那些没用的东西 要时常清理,如果你确信他们对你没有价值,那就删了吧 同类软件不要安装得太多,选择好的使用。  即用超级兔子又用优化大使,各种5花8门的优化工具都请进来。
    这样没什么好处 时常查看电脑的run项 不是特别常用的东西 不要让它留在里面 杀毒软件 还是买正版的吧 今天用这免费 明天用那盗版 没什么用处 多爱惜电脑一点 有空擦擦灰尘清洗清洗 不要满屏幕手印也熟视无睹 你休息的时候也让电脑休息一下吧 不要开着挂机之类的 。

    呵呵,俺游手好闲买电脑就是玩游戏,时间长了也混了个手熟。 你那个开机滚动条问题可这样试试应该能减少滚动次数 打开注册表编辑器,依次展开HKEY _ LOCAL _ MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Session Manager Memory Management PrefetchParameters分支,在右侧窗口中区找到EnablePrefetcher子键,把它的默认值“3”修改为“1”。
     接下来用鼠标右键在桌面上单击“我的电脑”,选择“属性”命令,在打开的窗口中选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮。 在“设备管理器”窗口中展开“IDE ATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项,在弹出的对话框中选择“高级”选项卡,在“设备0”中的“设备类型”中,将原来的“自动检测”改为“无”,“确定”后退出。
     “主要IDE通道”的修改方法一致。

是呀,痛并快乐着!一言难尽呀

痛并快乐着。