大盘上涨,而酒类股票逆市大跌,如茅台,汾酒,五粮液,为什么?

全部回答

茅台,汾酒,五粮液等酒类股票,只是暂时的调整,然后轻装上阵,一路走高。它们才是真正的牛股。

版块切换是正常现象.否则庄家怎么赚取散户的钱呢?它就是和散户在搞游击战,如果散户慢一步,步步被套;超前一步,步步为盈.

这类股票期一直强于大盘,现在其他股票活跃了,当然要调仓换股买其它的股票了,不过调整幅度应不大.

酒业短线已见顶,回避,就中长线而言,600059最好,600809次之.短线可介入600895,600378,600072等其他股.