美国/依阿华号战列舰的性能

前无畏舰时代/1900年以前

全部回答

20世纪30年代初欧洲强国都开始建造巨型战舰,美国的南达科他因火力和防御性欠佳无法获得海军满意.1938年5月经过论证美海军决定建造火力,防御力和机动性更强的战列舰,这样,依阿华级战列舰就诞生了.

太古老了 没资料

    1938年5月,美国海军确定南达科他级战列舰后续的新型高速战列舰的设计方案——依阿华级战列舰。该级战列舰是美国海军最后建成的吨位最大的一级战列舰。在保持南达科他级防护水平的基础上重点提高航速,设计航速高达33节。
  考虑到进行大西洋—太平洋之间的快速调动,受巴拿马运河船闸限制,采用限制船体最大宽度,拉长舰体以搭载更大功率动力装置的设计措施,但影响了适航性能。  安装新型50倍口径406毫米主炮。
  加强舰体水下防御能力,进一步增强了水平装甲。 1938年5月17日到1940年7月19日,共有6艘依阿华级战列舰的建造预算获得通过。1942年8月27日首舰“依阿华”号(BB-61)下水。
  1942年12月7日“新泽西”号(BB-62)下水。  1943年12月7日“威斯康星”号(BB-64)下水。1944年1月29号“密苏里”号(BB-63)下水。1945年8月,“伊利诺伊”号(BB-65)在建造到总工程量的22%时停工,该舰没有完工下水。
  1950年1月“肯塔基”号(BB-66)下水,但随后停建。后将舰艏拆移,更换到因与驱逐舰“艾登”号相撞而舰艏损坏的“威斯康星”号上,20世纪60年代初,8座锅炉拆装到2艘“萨克拉门托”级快速战斗支援舰后,整舰被拆毁。
     第二次世界大战期间,依阿华级战列舰以其高速性以及强大的高射火力伴随航空母舰特遣舰队和支援两栖登陆作战。依阿华级“密苏里”号战列舰服役后不久,即因1945年9月2日作为日本无条件投降的签字地点而声名远扬。
   “依阿华”号、“新泽西”号、“威斯康星”号1949年编入预备役。  1958年3月再次编入预备役。1968年4月,“新泽西”号单独重返现役,进行现代化改装后参加越南战争。
  1969年再次退役。 1981年-1989年间,在美国总统罗纳德·里根的支持下,四艘“依阿华”级战列舰经过大规模现代化改装后,再次重返现役。舰上安装了“战斧”巡航导弹、“鱼叉”舰舰导弹、“密集阵”近程防御系统,以及无人飞机弹射器,更新电子设备。
    1990年“依阿华”号、“新泽西”号由于军费减少,1990年再次退役封存。1990年11月“威斯康星”号、“密苏里”号开赴波斯湾参加海湾战争。战后不久,“威斯康星”号退出现役。
  1992年3月31号“密苏里”号退出现役。 依阿华级战列舰长270。4米,宽33米,吃水l1。  6米;标准排水量4。5万吨,满载排水量5。8万吨;舰体最厚装甲达430毫米。