这种舰船的名称叫什么?没见过!

全部回答

这是美国最后一级服役的战列舰,“衣阿华”级战列舰中的BB-62“新泽西”号。“密苏里”号的舷号是BB-63,千万别被误导!

    这类舰船应该叫战斗舰(Battleship),也常被成为主力舰(Capital ship)。 战列舰的说法很奇怪,只有大陆会用之称谓Battleship。 战列舰(Ships of the line)是指帆船时代的炮舰,因舰炮安置与龙骨垂直,射击时需要将船身侧面面对目标,舰队须始终排成纵列得名。
       之后不管是无畏舰还是所谓超级无畏舰,都没有延续战列舰这个名字。 但战舰或者战斗舰这样的名字在汉语中变成了和"军舰"一样的一种统称,类似于warship,而必须另取一个名字,战列舰在这里就变的很合适了。
   注意,港台方面,battleship是叫?鹋?或?痿Y?的,当然近年来也似乎被我们同化了。

  密苏里号 以杜鲁门总统家乡的州名命名的“密苏里”号,在1944年6月11日下水服役,1945年1月“密苏里”号作为第3舰队旗舰,正式加入美国太平洋舰队,1945年2至7月先后参加硫磺岛战役、冲绳岛战役和对日本本土的攻击作战。
   “密苏里”号见证了二次大战结束的历史性时刻。1945年9月2日9时02分,停泊在日本东京湾中的“密苏里”号成为日本签署无条件投降书的地点,为第二次世界大战画上了句号。

密苏里号