关于三相潜水泵?

请教一下!三相潜水泵电机里要加油吗?是起什么作用的!?

全部回答

    大多潜水泵的电机轴和轴承之间采用润滑脂润滑,轴承为免维护的滚柱轴承。一般水泵侧和电机侧都有轴封,双轴封间构成的油室具有冷却和润滑功能。 另外井用潜水泵的三相异步电动机采用水冷却水润滑,就更不要加油了。
   对于用油润滑的潜水泵,要定期检查油室内润滑油的质量与数量。  油室内应灌规定牌号的机油 (起润滑和冷却磨块的作用)。若磨块磨损,水进入油室将会使机油变质。在放水检查的同时,拧开放油封口螺塞,检查油质和油量。
  不足时应添加,如果已变质应更换。同时,还要检查封口螺塞下面的衬垫是否完好,若损坏应更换。 。