济南有几个区

全部回答

8个区

    济南市辖历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县,共6区、1市、3县。65个镇、27个乡、54个街道办事处、487个社区居委会、4658个行政村。
  面积8076平方公里,人口563万。市人民政府驻市中区,邮政编码250001。  区号0531。 1989年12月2日,将德州地区的济阳、商河两县划归济南市领导,齐河县的靳家乡、大王乡和桑梓店镇划归济南市历城区领导。
  1990年1月1日,商河县的奎台乡划归乐陵市管辖;济南市历城区桑梓店镇的油坊赵和大漠刘两村划归齐河县焦斌屯乡管辖。桑梓店园林场地段,齐河县与历城区以李家岸干渠东坝顶中心线向东100米为界。  1992年3月1日,撤销章丘县,设立章丘市(县级)。
   章丘也要规划成区了 。

南城区包括:历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区

历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区

6区3县一市 6区:历下,市中,天桥,槐阴,历城 ,长清 3县:济阳,商河,平阴 1市:章丘

    济南市辖历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县,共6区、1市、3县。65个镇、27个乡、54个街道办事处、487个社区居委会、4658个行政村。
  面积8076平方公里,人口563万。市人民政府驻市中区,邮政编码250001。  区号0531。 1989年12月2日,将德州地区的济阳、商河两县划归济南市领导,齐河县的靳家乡、大王乡和桑梓店镇划归济南市历城区领导。
  1990年1月1日,商河县的奎台乡划归乐陵市管辖;济南市历城区桑梓店镇的油坊赵和大漠刘两村划归齐河县焦斌屯乡管辖。桑梓店园林场地段,齐河县与历城区以李家岸干渠东坝顶中心线向东100米为界。  1992年3月1日,撤销章丘县,设立章丘市(县级)。