请你认真回答我,好吗

请问我寄出给国家总理的信朱总理的信,有没有收到,我能在什么地方查出朱总理有没有收到我的信,或者说,朱总理已经收到了这封信,而回复给我的信,而被下面我们地方邮局的人卡了,而让我没有能收到朱总理回复我的信?麻烦了!谢谢 再麻烦您能不能帮我查询这两封寄出的重要信:1——第0819号,湖南湘潭,2001年11月30日18时营业16。2——第0484号,湖南怀化1999年12月25日08时火车站(邮营)。十分的感谢!

全部回答

    首先,我可以肯定的告诉你,你1999和2001年两次寄给国务院总理的信件都会按正常渠道寄达的。只是你写的朱溶基总理可能不能在第一时间直接收到你的信件。邮局只能把信件送到国务院的收发室盖章签收,然后,由收发室工作人员再按国务院内部机构设置情况重新分发。
  一般的群众来信,都先交由信访局登记拆阅,信访局认为来信反映的问题有一定价值,一般是编拟《送阅件》呈领导批阅,领导认为事关重大,就可能调阅原件进行批复。  如果信访局认为来信只是一般性问题,那就由信访局在原件上粘贴信访督办单,批注相关意见后,转来信所涉及的相关县及以上一级党委或政府处理。
  不管哪种情况,群众来信都不可能被某个人或某个部门扣押或毁弃的。至于你提到的还能不能查到1999和2001年两次寄信的收信记录,你可能会失望了。  按照邮局关于通信档案的保管规定,除金融档案属于长期保管外,一般的通信记录只能保管一年,给你的挂号信收据上面就有明确提示,查询邮件的期限为一年。
  所以,你寄给国务院总理的信件已经过了查询期很长时间了,目前是不可能再查到了。 。

为什么非得要写给总理,地方不是有人大代表吗?兄弟什么内容?

    信件寄出去好几年了(5-7年),而且寄的还是挂号信。看得出来,这件事情对你很重要,你对这件事情也很认真,这么多年一直挂记着信件是否能够被领导人物收到并阅读。很理解你的心情,也很同情你,看完你的问题,觉得如鲠在喉,感觉很不是滋味。
   可以肯定地告诉你,如果你的收件人地址填写得正确,你的邮件肯定会被国务院办公厅收到的,但是,也可以肯定地告诉你,你的信件,当时的朱镕基总理未必能够有机会亲自阅读到它,因为全国那么多人口,不知道他们(国办)一天要收到多少封类似的邮件,邮件可以肯定被阅读了,但是阅读是由国办的秘书们处理的,他们会针对每一封来信有一个简单的模式化的回信回给你的,如果你发送信件的地址不详细,或者不固定,那么回复给你的邮件就难以投递到准确的位置,因此你见不到回给你的回信也就很正常了。
     如下的纪录是挂号号码和交递日戳吗?还是你的寄信人地址? 1——第0819号,湖南湘潭,2001年11月30日18时营业16。 2——第0484号,湖南怀化1999年12月25日08时火车站(邮营)。
   如果你投递时的寄件人地址写的是怀化火车站,那么可以肯定地说,即便国务院办公室给了你回复邮件你也是难以见到的。  因为这属于“收信人地址不详”,如果是这种情况只能凭你当年的挂号凭据去发送信件的邮局营业点去查询退回的邮件或者无法投递的邮件来寻找一下试试看了。
  但是需要指出的是:邮局的挂号查询是有一定期限的,也就是你的邮件交寄日的一年之内有效,你的两个邮件都已经过去5-7年了,恐怕找到的机会渺茫了。   能够对你说的就是这些了,不行的话,你可以就你的问题重新反映给国家领导人也还是可以的。
  最好寄交国家信访办,因为高层的领导人物日理万机,很难亲自看到你的信件的。 不必难过,相信你的问题总有一天会解决的,继续努力吧,祝你顺利!。

老百姓给国家领导人的信一般会转到中办国办的信访局去; 然后由他们统一拆阅,编号,归类,编写信访工作简报和信访工作动态; 象简报这类文件,一般是由领导办公室的秘书代劳的(闲职的领导除外),假如这位秘书看到了他认为该领导感兴趣的内容,会给领导看的,如果领导认为有必要,也会调来原件.........

他的信太多了,我想如果每封信都要看,老天得让他话几百岁不可,而且是如果十年前就没人再给他写信的话。

国家领导人是从来都不会看老百姓寄的信的,你死心好了,因为信没到他们手里早都灰飞烟灭啦.凡是寄到中央政府什么的中央机构的信,邮局全部会销毁的,这是保密制度