人民群众如果给中央领导人写信收得到吗?会看吗{因为他们太忙}?

全部回答

一般是领导的秘书收到。秘书拆阅后,根据具体情况,决定是否呈递领导批阅。我在六十年代因...事情,写信给周总理,40天后,有了回信。是统一打印填写的信函!

连秘书都不见得看

除非你很走运,

笑话,除了毛主席。谁还把你的疾苦放在心里。

别说中央领导人不会亲自看,就是一个学校的校长也不会亲自看信的.有秘书啊

从理论上说,应该是收得到,但是领导人不会亲自看,会有专门的秘书部门负责拆看,再将有价值的信息反馈给领导人或相关领导机构。 领导人不亲自看信的原因有三个:一是日理万机,太忙;二是那么多信,亲自看费神费力,很多都是没有实质价值或意义的信件(据说全国各地每天寄给中央领导人的信件非常多,五花八门);三是预防信件中夹有爆炸物或有毒物质。