一个英语问题

I often hear her ( )the violin in the dormitory. A.play B.playing为什么选A 而不选B?

全部回答

    I often hear her ( )the violin in the dormitory。 A。play B。playing 选A。关键在于“often”这个词,表示“经常地”用一般现在时,对应的是hear her play(经常性动作)。
   而 hear her playing适用的是“现在进行时” 比较: I often hear her play the violin in the dormitory。   “我经常听见她在宿舍里拉小提琴。

  ” I hear her playing the violin in the dormitory。 “我听见她正在宿舍里拉小提琴。” 这考查的是“非谓语动词的时态” (详细内容请参看“非谓语动词用法”语法点)。

我选A,因为经常性的动作用一般现在时,而且不是正在听的,如过要用ING 形式就一定要有听到的过程。

其实我认为选两个答案都没错. 这道题可能是根据上下文的情景推断出来的,所以才选了A hear her play the violin 听到她拉小提琴(听到她从头拉到尾) her her playing the violin听到她正在拿小提琴(只听到部分或片刻,没有听到全过程)

当你要表示经常听到某人做某事的时候,要用hearsth.或者是表示你听到某人做某事(这一过程已经结束了),也是用 sth.但是表示你听到某人正在做某事(该动作正在进行中)要用 nigsth.

首先A和B两个选项在语法上都是正确的.hear sb do sth和hear sb do ing sth都是固定搭配.但是,hear sb do sth强调 sb 这个动作的整个过程,而hear sb doing sth强调动作的正在进行,此题中明显意思指她在寝室拉琴的整个过程,而非我总是听到她正在寝室拉琴.

因为hear sb do表示听到整个过程,这件事是已经结素的 hear sb doing 表示正在进行 两个结构都有 这个句子中often hear所以不是正在进行,而是表示一个一般动作,所以用hear sb do 的结构