一个英语问题

Do you still remember the chicken farm ____ we visited three months ago ? A where B when C that C what 怎么判断用 where   还是 that

全部回答

WHERE,做状语

用that 此句可说为Do you still remember the chicken farm we visited ... 说明空格处可省略,而where是不能被省略的,that可以 故选that

答案:that 用where 或 that的区别在于,你要看它在定语从句中所充当的成分 如果是充当状语 如地点 时间等 对应就要用where或when 如果是充当宾语 就要对应用what which that 这里farm充当visit的宾语理所应当用that

我觉得应该用that 因为在句子中,the chicken farm充当先行词,而在定语从句中,关系连词只能用that和which,况且这个句子中先行词有the修饰,也就是说,that或which在句子中,只充当连接的作用,当去掉that或which时句子仍然成立。

where we visit ( ) three month ago visit 必须有宾语