我的motorola手机为什么发不了彩信

是A768型号的~~~~应该是有彩信功能的~~~为什么会发不了~~~每次都说发送失败~请检查设置~~可是也不知道怎么检查`~~~是什么原因~~~~急需帮助!!!!!3q~~~

全部回答

    你好,先确定开通GPRS没有,如果是行货是不用设置的,出厂已经预置好的,水货的话先进行   1、GPRS网络设置:   a、先进入“网络”类,选择右下角像一张纸一样的图标,然后选择“全部删除”。
  也就是将机子自带的网络连接全部删除。   b、新设一个网络,在“设置名称”项输入“移动梦网”或其它文字;“GPRS设置”下的“接入点名称”项输入“cmwap”,“用户名、密码、再次输入密码”留空不填,“超时”项选“关”,“DNS服务器”项不选;“CSD设置”项“电话号码”填“17266”,“登录时查询”不选,“用户名、密码、再次输入密码”均为“wap”,“速率、线路类型”分别选“9600、Modem”,“超时”项为“关”,“DNS服务器”项不选。
       c、由于之前已经将机子所有自带的网络连接都删除了,所以这个新网络设好后就是默认连接。   2、 a、再进入“浏览器”类,此时由于香港的网络无法使用,会长时间进行连接。
  这时选择最下面一行第三个图标,也就是圆圈中带一个“X”的图标,然后选择右下角像一张纸一样的图标,选择“配置设置”项,再选择右下角像一张纸一样的图标,选择“全部清除”。     b、新建一个网络,“设置名称”填“中国移动”或其它文字,“主IP”填“ ”,“端口”为默认,即“9201”,“次IP”留空,“端口”为默认或留空,“主页”填“ ”,“网络连接”选“移动梦网”或你在设置“网络”类时输入的文字。
  然后按“完成”。   二、 彩信 设置   1、到待机屏幕,选最上面一行第三个图标,即短信息的图标。  再选择右下角像一张纸一样的图标,选择“服务设置”,选择“ 彩信 ”项,进入“默认配置”项,选择机子默认设置的 彩信 服务器并进入,“设置名称”项填“移动 彩信 ”或其它文字,“ 彩信 中心”项填“ ”,“网络配置”选“移动梦网”,“WAP网关IP”项填“ ”,“连接、安全”项选“关”,“连接、类型”项选“有连接”,然后选“完成”。
       2、返回上一界面,“有效期限”为“无限制”,“最大发送大小”选“50K”,因为中国移动的 彩信 容量大小限制为50K。“自动下载”不选,“显示发送方号码、允许发送报告”要选上,最后选择“完成”。
     一切搞定,可以正常使用 彩信 了。 。

我也使用A768i,出现这种情况有以下几种原因: 1.你或者是对方的手机未开通GPRS功能,联通的号就不支持。 2.彩信的容量太大,移动官方说不要超过70K,但在实际使用中不超过100K就可以发送成功。 你试一下。

你看看你的手机卡开通了彩信没有,建议你去移动公司问问吧。