文章专辑怎么弄,有什么用?

我的文章专辑,不太明白,有什么用,我是昨天才开通的弄得巨垃圾,拜托各位了。

全部回答

  关于文章分类: 1**进入控制面版----blog文章分类管理----添加分类----操作完毕退出。 2**控制面版----blog文章管理----文件夹----点击需要分类文章的栏框(此时变为橙黄色)----上面工具栏里的----加入分类(如果你在发表文章是忘记了分类,此时这一步是必要的)----加入----保存即可! 希望我的回答能够让你满意。
  有问题可以上我的博客找,希望对你有帮助! 。

    如何添加专辑   个人认为,连载是新浪BLOG最出色的地方,您可以写长篇小说;可以将一篇比较长的文稿分成几次来写,通过连载把它们组装在一起,还可以把一类文章整理成专辑形式。
  当然,它的使用是极其简单的。   点击BLOG连载管理,会出现所有创建好的专辑列表,您可以点击相应的标题进入专辑,进行专辑修改或是文章添加。  我们现在从如果做一个文章专辑讲起:)   1。
   点击“新增”:     · 专辑标题: 出于美观的考虑,我们对于专辑的标题有字数限制,请不要超过       40个字符或是20个汉字。     · 专辑图片:专辑图片就好像一本书集的封面,您可以选择一幅适合文章内容图片传上来,有能力的朋友,还可以自己制作图片,写上自己专辑的名字,这样就更像一本电子书籍了:)为了您页面的美观,上传图片的宽和高请处理为120象素*120象素,尺寸不要超过30K,并且为。
    gif或。jpg格式。     · 专辑简介:专辑简介就好像一本书籍的简介,您可以大致介绍一下本连载的内容,也可以随意写上前言,抑或是别人写的序,最好的描述就是让别人看到描述就能被吸引过来,而不是读完之后还不知道这个专辑写的是什么。
  另外,专辑描述不可以超过2000个汉字哦。     2。 点击新增连载,操作完成!我们增加的连载就会出现在连载列表中。现在我们已经教会了大家如果做“书的封面”,马上您就可以洋洋洒洒写自己的书了,感觉是不是很好?   3。
   点击连载标题进入连载。进入连载,为什么没有出现任何东西呢?这是当然啦,我们还没有开始写书的内容呢!现在点击新增列表数据,我们开始来添 们的书的第一章。  点击“添加”,在文本框中填写文章标题和文章地址,点击操作中的保存,这篇文章就已经添加到该连载里面了。
  当然,您还可以通过“BLOG文章管理”将文章 “加入连载”。这种办法更为快捷。具体操作步骤,可以参考文章管理的加入连载。   原来创建自己的书籍竟是如此的简单,还不快去试试? 。  。