我存在证卷公司账户上的钱是不是可以收利息?

我存在证卷公司账户上的钱如果不买股票,是不是就象存银行一样,也可以收利息?利率是多少?

全部回答

有.好象还不要交利息税,计息和活期储蓄一样.

    在葡萄牙队踢飞两球时,几乎所有的人都认为英格兰赢定了!但结果呢???英格兰输掉这场球是上帝向世人展示:上帝不会放过任何一个坏人的决心!!!大家瞧瞧英格兰门将的样子__肥乎乎的身段、大大的屁股、四肢发达、头脑简单。
  。。。。这样的人是怎么能混进国家队的?该不会象xx国那样__靠拉关系、走后门、行贿等手段吧???还有,鲁尼早就该罚下场了!多次踢葡萄牙队员的要害部位,不罚下场的话迟早要出人命的!!在此,广西南宁市的超级球迷韦先生强烈呼吁国际足联给鲁尼终身禁赛的处罚!!!葡萄牙队取得本场比赛胜利是天经地义的!!!   由此,我联想到了下周股市的走势。
    7月5日中行即将上市,之前,许多股民朋友(包括一些机构)都认为大盘肯定能冲上1700。昨晚,有个黑庄在长沙给广西南宁的韦先生打来电话,说目前政策不允许大盘暴跌,中行上市后大盘肯定能冲上1700,即使大盘调整,也不会跌破1600点,还建议韦先生关注权证等等。
  。。。  。在此广西南宁的韦先生善意提醒各位散户:黑庄放此高调是别有用心的!韦先生认为下周大盘将充满离奇、跌(暴跌)荡(震荡)!!!投资者务必保持谦虚谨慎、持币观望的操作作风!务必保持充分利用黑庄内幕、坚决清仓空仓等待的操作策略!!(韦先生24小时咨询热线:013877136784。
    )   问题补充: 有的朋友怀疑本人与黑庄们同污合流,在此本人郑重提醒各位:事实是检验真理的唯一标准!各位不妨到搜狐网的股票栏里查阅本人对580996沪场权证的留言!(在留言里我亦留有电话号码013877136784)再对照周五权证的走势,就知本人是不是同污合流了!!!或到金融界财富论坛查阅本人的留言(在金融界财富论坛本人的网名是“食骨老头”)不明之处欢迎各位来信来电咨询!!! 。

有,是按活期利息算的。

    下面是某地税务机关的文件: 关于个人股东帐户资金利息所得征收个人所得税问题的通知 各县(市)、区地方税务局、开发区财税分局、大榭开发区财税局、市属各直属分局:   根据国家税务总局国税函[1999]697号文件精神,结合我市实际,现作如下规定,请遵照执行。
       一、对个人从证券公司股东帐户取得的利息所得,应按照个人所得税税法规定的“利息、股息、红利所得”应税项目缴纳个人所得税,税款由其开立股东帐户的证券公司代扣代缴。   二、本通知从2000年1月1日起执行,各地税务机关应及时做好户管证券公司宣传工作,并督促各证券公司办理好代扣代缴个所得税的登记手续,对应扣未扣税款的一律按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定处理。
     发布时间:2004-09-07 由此可判断,证券帐户上的资金是有活期利息的。

你存在证券帐户的资金,证券公司按活期储蓄的利率支付利息给你。

有.和放在银行一样的活期利息.