是否真的“人在江湖身不由己"

知道UU十一个幽默的地方,可是从第一天踏进爱问的大门,我就来到了UU,所以不管有什么问题都是在这里面发问。现在,我真得非常郁闷,觉得人生真的是好像一场戏一样,世人都在以嘲笑的目光盯着你,是不是真的就是我们永远都无法摆脱世俗的眼光呢?

全部回答

    的确,现实中确有不少人总是抱着一种幸灾乐祸的生活态度,也许有人认为这些人都是生活不如意的弱势群体! 错! 恰恰是少数生活很得意的人或自以为很得意的人总抱着一种幸灾乐祸的生活态度来对待周围人,他(她)们以一种居高临下并冠以救世主的姿态来嘲笑周围的人,尤其是那些自以为很得意的人,他(她)们在现实中由于资本不够而做不到,于是只好到网上来做,以发泄他(她)们的那种丑恶的情绪,达到自己比别人更睿智的心理满足。
     所以,楼主的郁闷可以理解,但我们也不用摆脱这种世俗的眼光,我们只要站低点再站低点,我们就可以看到那么几个跳梁小丑的嘲笑表演是多么滑稽和幽默,正应了他(她)们的一句台词:我们将看到幽默栏最大的幽默! 是的,“人在江湖身不由己" !既然来到“ 幽默与滑稽”,当然只有开开心心地幽默吧!。

人永远无法拎着自己的头发提离地面

站在江湖中 哪有不湿鞋的

大部分先是身不由己,后才跌入江湖......

那是你不够自信!要真自信,江河湖海照闯不误,逮谁灭谁,又岂在乎几只眼光?!

岂只活在别人的目光里 还有冷酷 敌意 嘲讽 剥削 欺骗 那你还不活了