乙肝疫苗什么时候打?

怀孕五个月半了,我有乙肝,听说要打乙肝疫苗,请各位说说什么时候打?还有乙肝疫苗贵吗?

全部回答

       乙肝疫苗:我国是乙型肝炎高发地区,被乙肝病毒感染的人群高达10%左右。母婴垂直传播是乙型肝炎重要传播途径之一。如果一旦传染给孩子,他们中85%~90%会发展成慢性乙肝病毒携带者,其中25%在成年后会转化成肝硬化或肝癌。
  因此还是及早预防。   注射时间:按照0、1、6的程序注射。  即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月的时候注射第三针。加上注射后产生抗体需要的时间,至少应该在孕前9个月进行注射。
     效果:免疫率可达95%以上。免疫有效期在7年以上,如果有必要,可在注射疫苗后5、6年时加强注射一次。   价格:每支疫苗在7。  8元左右,一般3针注射需要4支疫苗,高危人群(身边有乙肝患者)可加大注射量,一般需要6支疫苗。

如果母亲是慢性乙肝病毒携带者只要肝功能正常都可结婚或生育。阳性者可结婚但得等肝功能恢复正常后才能受孕。怀孕后第28孕周起每4周注射高价免疫球蛋白一次,直至分娩。新生儿出生时立即注射(在产院)高价免疫球蛋白,两周后再注射一次,满月时接种乙肝疫苗。这样可将胎儿受感染率降至5%以下。此外孕后期注意避免受伤,以防止胎盘损伤使乙肝抗原经胎盘进入胎儿体内。

    不同意JOJO和毛毛的意见. 胎盘虽然在28周以后可以让病毒通过(之前一般没有关系),但是乙肝球蛋白(不同于乙肝疫苗)可以在很大程度上阻隔病毒的通过.甚至还有人通过三支球蛋白转阴的. 所以如果是大三阳,一定要在28周就开始注射(具体时间要不要提早听医生的).如果是小三阳,应该验一下DNA,如果是阴性,注射球蛋白就是双保险,如果是阳性,一定要注射.至于宝宝出生后好像是注射球蛋白和疫苗,不一样的.具体情况听医瞩. 中国通过这种手段,在下一代基本可以减少大部分的带菌宝宝出生.准妈妈可以放心. 球蛋白也不贵的.比疫苗稍贵几十元吧。

乙肝患者打的针可不是打疫苗那么简单,应该问问肝病专科医生才对.

同意楼上的意见,有乙肝的打疫苗是没用的,等小孩生下来就给他打疫苗。各地的价格是不一样的,我在南京打的三针66元,景德镇这边三针才30元。

有了乙肝再打疫苗是没有用的.而且你的乙肝是还要遗传给下一代的. 所以生完小孩后你是不可以喂奶的.