口译需要看什么书?怎么报名?

我想考口译证书,听说有三个等级,怎样确定自己的等级?我所在地没有这种培训班,哪儿可以上?我需要得知更多有关口译方面的信息。

全部回答

    上海已经开了口译考试了,方便的话可以到上海去考,南京好像也可以考。 英语口译基础能力证书要求高中以上英语水平,中、高级口译(笔译部分)要求大学四、六级或同等英语水平。
     该考试每年开考两次,分英语高级、英语中级、英语基础口译和日语四个类别。中高级口译在3月中旬和9月中旬的一个周日为综合笔试,笔试合格者1个月左右以后进行口试,笔试和口试全部合格者可获得该证书。

    基础级口译定在每年的4月份和10月份,报名时间大约在考前三个月。欲参加明年3月份上海外语口译岗位资格证书考试的学员12月20日开始报名,截止12月26日结束。 这里可以下载真题: 。