如果物体在宇宙中的速度速度达到光速,时间会停止吗?

如果物体运动时间停止,这会是一个什么样的概念?

全部回答

就像两辆汽车,速度一样,是相对静止,但还在运动,若超过光速,时间就倒流,但由相对论说当速度接近或达到光速时,质量变得很大,故无法达到。若时间停止,那万物可能都将变成活雕塑。

    可不可以这样理解,以前时间发生的事件都有影像产生,比如天上的星光。我们知道离我们最近的恒星(比邻星)距离我们4光年,就是说我们此刻看到的光是它四年前的光,从时间轴上来说,我们定位在比邻星的四年前。
  假设在距离比邻星6光年,且在比邻星与地球连线的延长线上距离地球2光年处也有一颗星(我们定义为6光年星),那它一定只能在2年后才能看到我们此刻看到的比邻星的光。  再假设观察者在超光速运动下,快到从地球到6光年星的时间可以忽略不计,那么当观察者到达6光年星时,他看到的比邻星的光是地球在2年前就看见过的光。
  这就是所谓时间的倒退吧。 以上纯属个人推想。欢迎探讨。

不好回答,应该不会。

时间是相对的,时间需要参照物,对于永远不变的东西,时间是不变的,如果真的有物体达到光速,那就非常好玩了,你没有时间的参照了,一切都没有你快,有可能是太奇妙了

时间不会停止,时间,不过是以意识我反映物质!物质决定意识! 时间不过是意识~除非人的意识改变。

根据霍金的理论,时间应该倒退,或者说该物体回变为能量!!!