聚四氟氯乙烯

全部回答

    聚四氟乙烯,俗称塑料王。商品名泰氟隆。由四氟乙烯经聚合而成的高分子化合物。有粒状、粉状和分散液三种。固体密度2。1~2。3。成型品具有色泽洁白的半透明外观、蜡状感觉的特点。
  耐热性好。可在260℃高温下长期使用,—268℃低温下短期使用。加热至415℃时。即缓缓分解,分解生成的气体对人有毒害。  除熔融金属钠和液氟外,能耐其它一切化学药品,在王水中煮沸也不起变化。
  用作工程塑料。可制成棒、管、带薄膜等。一般应用于要求较高的耐腐蚀的管道、容器、泵、阀以及制雷达、高频通讯器材、无线电器材等。分散液可用作各种材料的绝缘浸渍液和金属、玻璃、陶器表面的防腐涂层等。
  此外,也可用于抽丝,聚四氟乙烯纤维、国外商品名特氟纶,我国名氟纶。   。

不知是聚四氟乙烯还是聚三氟氯乙烯,二者大不一样喔

聚三氟氯乙烯粉状物,经过高温挤压成后成型。可以制作成各种设备的耐腐蚀件,也可以做设备的耐腐蚀涂层。比聚四氟氯乙烯有更好的透明性、耐腐蚀性、可塑性。