石家庄这个城市怎么样?如果去那里工作好吗?

它是一个对于一个人发展来说,可以去的地方吗?那里有什么企业吗?通过什么途径,可以找到比较不错的 单位呢?

全部回答

    我在石家庄上了三年大学,说实在的不是一个太好的地方,别看是省会,其实也不怎么发达 不知道你是什么地方人,但选择石家庄还不如选择北京,我有好几个同学毕业后都留在石家庄了,可没干两年全跑北京天津了,那里机会没北京天津多,待遇没北京天津好,如果楼主没有特殊情况,可以自由选择的话建议还是不要选石家庄。
     如果楼一定要在石家庄,那么找工作不外乎这几种方法: 1。可以根据自己的特长到人才市场去看一看,也许可以找到自己的满意的工作 2。上网上查询一下,发一份自己的简历到网上,可以试试中华英才网 3。
  通过亲戚朋友介绍来找到一份工作 4。通过各种信息来源,了解那个单位需要你这样的人,然后登门求职 以上说的这些无论是在哪个地方找工作都可以用的上,希望楼主能找到一份满意的工作。  。

在这里看看

俺是石家庄的,在石家庄没有文凭,能耐,或者关系。我建议你还是别去了。石家庄平富比例差的很别很大。

巧了,我也在石家庄上了三年大学,给我的感觉他不像个省会,首先经济不发达,另外也没有个知名大学,大一点的购物场所也就中山路上的那几个,离中山路远的购物也不方便! 其次,石家庄的天气特别糟糕,夏天特别热,冬天又很冷,空气质量在全国排倒数第十,你要是在那里住上几天你就会十分讨厌那里的天气,不适合人们居住。 找工作也没有个十分好的企业,所以建议你不要去石家庄。

    看了朋友的内容,现就我了解的说一下仅供您参考:(综述)石家庄市是河北的省会。她也是国务院批准实行沿海开放的城市。地处华北平原腹地是首都的南大门。现有1个国家级高新技术开发区。
  其中市区面积455。8平方公里,市区人口217。3万。特别是开放以来,已经成为经济特色明显、主导产业突出和发展前景广阔的北方重要城市之一。  旅游资源也丰富。现有国家级重点文物18处,省级105处和县级保护多处,文物景点多达1200余处。
  有国级风景名胜区2处(苍岩山、嶂石岩),省风景名胜区和拥有国家历史文化名城的正定,省名县――赵县。独特的省会地位、繁荣的商贸更为发展商贸会展旅游提供了很好的条件。石家庄自然资源丰富,基础设施配套,工商业发达,市场前景广阔,投资环境较为优越。

      是个理想之处。。。。人们现在在那都要看你有人缘么。学历也好其它也好,这要靠自已了。你如果有本事,能得到一个很好的工作和收入。不妨你可去试一试。你最好可去正规的劳务市场或者是有正直的朋友引导推荐!  市人民政府办地址:市中山东路216号 邮编:050011 。

    石家庄市是河北省省会,全省的政治、经济、科技、金融、文化和信息中心,是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放的城市。 石家庄市地处华北平原腹地,北靠京津,东临渤海,西倚太行山,是首都的南大门。
  现辖6个区、12个县、5个县级市和1个国家级高新技术开发区,总面积1。  58万平方公里, 2004年末全市常住人口917。5万人,其中市区面积455。8平方公里,市区217。
  3万人。 石家庄市是随着近代铁路的开通而崛起的新兴城市。城市是年轻的,而她的扎根的这块土地,是古老的,更是富饶的。新中国成立以来,特别是改革开放以来,石家庄人民焕发出加快发展、富民强市的勃勃生机和活力,在参与全球经济竞争的大潮中,不断创造出优良业绩。
    目前石家庄已经成为经济特色明显、主导产业突出、人民生活富有、发展前景广阔的中国北方重要中心城市之一。 石家庄市旅游资源丰富。全市现有国家级重点文物保护单位18处,省级重点文物保护单位105处,市、县级重点文物保护单位240余处,各类文物景点多达1200余处;有国家级风景名胜区2处(苍岩山、嶂石岩),省级风景名胜区2处(封龙山、天桂山);还拥有国家历史文化名城――正定,省历史文化名县――赵县;以及省级旅游度假村4处(蟠龙湖、苍岩山、温塘、嶂石岩),国家级森林公园1处(五岳寨),省级森林公园7处(仙台山、驼梁、南寺掌、赤支、龙州湖、西柏坡等),国家级和省爱国主义教育基地6处;独特的省会地位、繁荣的商贸更为发展商贸会展旅游提供了很好的条件。
     石家庄是一个极具发展潜力的城市。自然资源丰富,交通通讯便利,基础设施配套,工商业发达,市场前景广阔,投资环境较为优越,是国内外客商投资兴业的理想之处。
  在全球经济一体化迅猛发展的今天,石家庄依托自身优势,正在全力打造“中国药都”、“全国纺织基地”、“华北重要商埠”、“北方特色农业区”和区域性高新技术产业中心为主导的支柱产业,为早日实现“加快发展、富民强市”的宏伟目标而奋斗。