从蜂窝里取出来的蜂蜜可以直接兑水食用吗?

从蜂窝里取出来的纯蜂蜜,可以直接兑水喝吗?还是要经过煮啊之类的加工?谢谢。

全部回答

     许多科学试验和实践证明,蜂蜜的食用方法对其营养保健作用和医疗效果有直接影响,食用蜂蜜大有讲究,只有科学的食用方法才能充分发挥蜂蜜的营养保健和医疗功效。   一、食用方法:新鲜成熟的蜂蜜可直接食用,也可将其配成水溶液,因为水溶液比纯蜂蜜更易被吸收。
  但绝对不可以用开水冲或高温蒸煮蜂蜜,因为不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味改变,食之有不愉快的酸味。  研究表明,在蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀偻酶对热极不稳定,淀粉酶值降低则证明蜂蜜特有的香味和滋味受到破坏而挥发,抑菌作用下降,营养物质被破坏,因此,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。
     蜂蜜的加工工艺大致分三个步骤:①将预先加工的晶相蜂蜜制成细小、奶油状;②将待加工的蜂蜜加热到66℃使其全部溶化,过滤除去蜡屑和其它有形杂质。加热时要不断搅拌,切忌过热和混入气泡。
  然后将其迅速冷却到24℃;③在此温度下迅速加入10%的晶相蜜,充分混合,贮存于14℃的室内,直至完全结晶为止。  这一过程大约需8天。 。

刚从蜂窝取出来的蜂蜜是不可以直接食用的,含有许多细菌和微生物。应当加热煮了以后在食用。

煮过营养都被破坏掉了 一定要温水兑着喝 一般养蜂人都经过处理的 可以直接用

这样不行,一不小心会中毒的,最好是将蜂蜜煮开了再兑水喝比较安全

可以,不过这样不好,因为直接拿出来的蜂蜜是有很多杂种的,最好进行出来过。

小时候家里穷,没钱买什么蜂蜜,就经常捅蜂窝来找里面的蜂蜜吃. 所以我认为是可以直接吃.