激光打印机乱码

公司一台hp1320激光打印机,两天平均出现一次乱码现象,只要开机把纸放好,他就不停的打印,打印出来都是两行符号,关机拔掉电源等一会就好了不知道是怎么回事,谁能给解答一下。 公司打印机是通过打印机服务器ip 共享给所有电脑的。

全部回答

出现乱码的时候重起一下打印机就好了,如果出现自动打印的情况,是因为有的电脑中毒或木马了,杀毒吧

把原来的驱程彻底删除,然后重新安装驱程!记住,重新安装驱程前最好是好防火墙和杀毒软件都退出去再安装.

    在打印的时候,有时出现乱码排除:首先检查数据线,如果打印机的数据线不支持双向通道,需要更换一条具有双向通道功能 的数据线。也有可能是驱动程序太旧,需要更新打印机的驱动程序。
  最后一种可能就是打印机 内存不够,如果一次打印的文件较大,也有可能出现这样的问题,此时就需要扩充打印机的内存 这样可以避免乱码的出现。   最后总结一下解决方法:   1。
  下载最新的驱动程序,重新安装。   2。重点查看打印数据线是否为随机赠送的原装打印数据线,如果不是原装线,有可能不支持双通道打印机,需要更换条支持双通道打印的数据线。   3。为打印机添加内存。
  打开打印机,如果发现有内存扩展槽,建议到该打印机厂商的代理商处购买打印机内存。     4。每次打印文件不要太大,一次打印文件大小最好不要超过400KB。

我前几天也遇到过此种问题,一般是驱动文件丢失造成的,重装下驱动就可以解决,你看下是不是所有电脑打印都有这种情况,如果都有那就是打印机的问题了,要拿到厂家修.