西瓜为什么不好吃了?

都说北京庞各庄的西瓜好,怎么今年就没有吃到好西瓜?

全部回答

  西瓜好吃首先是品种要好,就是含糖量在12-15%。一般说来生长期日照要足,夜间温度要低,白日要高。地力要好,沙质土壤。 庞各庄西瓜在永定河河套,符合上面生长气候和条件,所以好吃。但是由于产地面积不大,没有那么多供应市场,于是大量假冒的就出来了。
   现在的西瓜就是真的也不行,因为日照达不到条件,大棚或是地膜中提前上市的西瓜含糖量低,你想,用什么光源可以代替太阳呀。 等到7月下旬,你到庞各庄地里选吧。

可能是生活素质提高了!

或许是雨水大吧。以前的时候吃的都是旱地的西瓜,现在的西瓜其实都不太好吃好多都不太熟。

海南的西瓜——“早春红玉”好吃。皮薄、水分大,很甜。我们这里0.99元一斤。当地西瓜不好吃。

我们这边的西瓜很好吃呀,我们这边的西瓜是九洪瓜又甜又脆,才5角/斤。天天下班都很多人买来吃,又红又甜。希望你到我们这边来尝一下。不过车费可贵很多呀。我们是四川的。

    小时候爱吃西瓜,一次吃半个,然后把瓜皮扣在伙伴头上撒腿就跑,伙伴气急败坏的拿瓜皮扔我。好像那时西瓜很便宜,当地就产,是两三分钱一斤吧,几块钱就买一麻袋。西瓜也很甜,当地属于旱地吧,有人说旱地里长的西瓜比较甜,总之记忆力那阵的西瓜超好吃。
  现在也买西瓜,贵不说还不好吃了,总感觉吃起来不够有滋味,不够爽,缺少了那种酣畅淋漓的感觉。  买瓜也只买半个还要吃好几次才能吃完。现在的西瓜很好看,但就是吃起来不够爽,怎么说呢,就是感觉不够地道。
  细想,北京的大部分水果可能都不是新鲜的,都是半生不熟摘下来然后运到北京,高价钱卖给所谓城里的人们,因此,我们现在吃的东西可能是乡下人吃都没人吃的滥货,而我们几乎永远也吃不到所谓的原生态产品吧。
    想想,总有人笑话乡下人的短浅,可我门是不是每天都在无意中接受乡下人的戏弄啊。