失业保险是一辈子领一次还是换一个单位就可以领一次

领取的时候是否按你的总的缴纳额度给你发放的?

全部回答

  失业金领取的标准是按你的交费年限计算的,交费每满一年可以领取三个月的失业救济金,但是满五年最长不超过12个月,以后每满一年增加两个月,但是交费满10年的,最长不超过18个月的失业救金,交费满10年后的每满一年再加一个月失业金,最长不超过24个月。
  也就是说,失业金的最长期限为24个月。 你换一个单位的话再次失业,如果前次失业救济未领完,就可以按照新单位交费时间再计算领取救济金月数,但是要和前次合并计算,最长不超过24个月。

我怎么记得失业金的发放是根据职工个人工龄来计算的,最长时间是24个月?

失业保险可以领N次,当然,失业的次数也是N次,发多少跟你交纳的基数有关,一般领取三个月.