时态

现在完成时跟过去完成时有什么区别??

全部回答

    最显著的一个区别就是“过去完成时”是指“过去的过去”。在实际考试或者应用中,用现在完成时还是过去完成时就是看句子中的谓语动词使什么时态,如果已给的动词本身已经是过去时,那么需要你填的大多数都是过去完成时。
  举个例子说得更清楚些。 The movie (was) not as good as I (had expected)。   看到括号里的两个词了吗?前面一个已经是过去时了,所以后面要用过去完成时,因为电影不好看是过去的情况,可这个“我”认为电影好看这一行为肯定是在我看之前就已经发生了的,那么现在电影已经演完了,所以后面就用“过去的过去”,你好好体会一下。
   希望你能明白。

现在完成时表示过去发生的某一动作对现在造成的影响或是后果,强调的是现在的情况,如 I have seen the film 我看过这部电影(我了解这部电影的内容) 过去完成时表示在过去某一时间或动作发生之前已经发生过完成了的动作,它表示动作发生的时间是"过去的过去",结构是had +过去分词 如 we did as he had told us.